地方 地方焦點

不要動!白河警分局防搶演練太逼真 民眾嚇呆

▲白河警分局選定台南市東山區農會舉辦防搶演練,運用優勢警力實施線上攔截圍捕,藉此演練提升員警執勤能力。(圖/記者林悅翻攝)

▲白河警分局選定台南市東山區農會舉辦防搶演練,運用優勢警力實施線上攔截圍捕,藉此演練提升員警執勤能力。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

鑑於高雄市日前遭歹徒行搶50萬元,白河警分局選定台南市東山區農會舉辦防搶演練,希望透過演練加強行員的警覺性及自保能力,也運用優勢警力實施線上攔截圍捕,藉此演練提升員警執勤能力,由於演練逼真,有的領款民眾還一度嚇呆。

「搶劫,不要動!」,一名頭戴鴨舌帽、口罩、持槍之男性歹徒闖入東山區農會,威嚇所有人員趴下,要求行員交付財物。期間,歹徒還對天花板開槍,喝令「搶劫!不要動!」歹徒得手後,欲騎乘失竊重機車逃逸,機警行員趁機按下警鈴連線,白河警分局勤務指揮中心接獲警鈴發報後,立即指揮線上巡邏警網到達現場進行圍捕,警方荷槍演練,過程相當逼真,引起路過民眾駐足觀看,有的領款民眾還一度嚇呆,得知是防搶演練才鬆一口氣。

白河分局分局長斯儀仙表示為因應九合一選舉將至、市場經濟活動熱絡,特別舉辦防搶演練,希望透過防搶及攔截圍捕演練,提升金融機構自我防衛意識、強化線上警網快速應變打擊犯罪之能力,以防制金融機構被害及提升防護能力,確保民眾財產安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面