地方 地方焦點

蘆洲湧蓮寺捐贈6億元 幫新北市府興建公益慈善大樓

▲ 蘆洲湧蓮寺慨捐贈6億元 幫新北市府興建公益慈善大樓。(圖/新北市民政局提供)

▲ 蘆洲湧蓮寺慨捐贈6億元,幫新北市府興建公益慈善大樓。(圖/新北市民政局提供)

記者郭世賢/新北報導

新北市蘆洲區湧蓮寺23日在市政會議捐贈6億元給新北市政府,計畫在蘆洲三民高中捷運站1號出口旁,興建一座地上6層、地下3層的多功能公益慈善大樓,由市長朱立倫代表受贈。大樓將規劃運動休閒中心、公托中心、演藝廳、文藝展覽中心、停車場等設施,提升三蘆地區生活機能及藝文素養。

湧蓮寺主委陳宏昌表示,此次捐贈是「取之於社會、用之於社會」,感謝十方大眾對湧蓮寺的護持,為了讓觀世音菩薩的慈悲可以福蔭四方,經管理委員會開會決議通過捐贈6億元給市府興建多功能慈善大樓,希望能夠提升三蘆地區生活機能及藝文風氣,也歡迎完工後市民朋友一起來使用。

▲ 蘆洲湧蓮寺慨捐贈6億元 幫新北市府興建公益慈善大樓。(圖/新北市民政局提供)

▲ 湧蓮寺主委陳宏昌,感謝十方大眾對湧蓮寺的護持。(圖/新北市民政局提供)

市長朱立倫表示,湧蓮寺是三重、蘆洲地區重要信仰中心,秉承觀世音菩薩慈悲願力,長期關懷社會,從八八風災、八仙塵爆、高雄氣爆,到台南及花蓮震災,總是第一時間捐贈大筆善款協助救災,還頒發清寒獎助學金、低收入戶物資、捐贈巡邏車等,每年捐款金額達1000萬以上。感謝湧蓮寺這次捐贈經費興建多功能慈善大樓,攜手市府促進市民健康福祉,使城市繁榮更具魅力。

民政局長江俊霆說,湧蓮寺並非第一次捐贈經費興建公益大樓, 2015年啟用的蘆洲溪墘湧蓮市民活動中心,也是湧蓮寺主委及委員們響應市府公共政策捐贈興建經費,現在使用率相當的高,每天都有許多民眾在這裡運動、進修、老人共餐,在地生活更精彩。

未來將規劃地下停車場供轉乘族及附近居民停車使用,地上樓層並將設置運動休閒中心,有室內溫水游泳池、體適能中心、韻律教室、綜合球場、羽球場;另外也有演藝廳、藝文展覽中心及圖書室,還有公托中心,將是一座為市民帶來活力滿滿的幸福補給站。

▲ 蘆洲湧蓮寺慨捐贈6億元 幫新北市府興建公益慈善大樓。(圖/新北市民政局提供)

▲ 大樓將規劃運動休閒中心、公托中心、演藝廳、文藝展覽中心、停車場等設施,提升三蘆地區生活機能及藝文素養。(圖/新北市民政局提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面