三寶無線電聽不清!司機要求停靠「頭城站」檢修遭拒...硬開釀大禍

社會中心/宜蘭報導

普悠瑪6432列車21日下午翻覆,釀成18死、190傷。由於事發突然,為何一條安全回家的路會釀成意外,司機尤振仲成了關鍵人物。宜蘭地院表示,游振仲在頭城站前曾一度要求臨停,最後因為對方無線電聽不清楚遭到拒絕,因此只能繼續前進。

事發當時,尤振仲一度以「有人誤乘」為由要求臨停,但因為頭城站林姓站長娉不清楚無線電遭到拒絕。對此,謝姓列車長表示,「司機其實不知道到底有無人誤乘,有無人誤乘這件事,只有我知道,且我沒有跟司機說,所以不清楚他為何要這樣說,值班站長就跟他說調度員不准臨停頭城站,所以列車動力還是時有時無的前進。」

檢方原本以為,司機故意避重就輕,才在證詞時以「有人誤乘」當作藉口,懷疑有勾串證人之虞,因此依業務過失致死嫌聲請羈押。不過,法院認為,認為司機證詞無誤,因此排除有串證之虞,於23日凌晨5點20分裁定交保。

▼尤振仲一度要求臨停頭城站,最後遭到拒絕。(圖/記者游芳男翻攝)

▲▼普悠瑪駕駛尤振仲。(圖/記者游芳男翻攝)

【相關新聞】

►影/認了關掉ATP! 普悠瑪司機3大疏失釀18死190傷
►要命120秒!司機尤振仲供稱「時速82」 檢:2分鐘不斷加速到140

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰《以後別做朋友》搶麥成功XDD 周興哲現身《聲林2》一走出來...全場嚇瘋

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面