教育部長葉俊榮赴宜蘭慰問 盼卑南國中出國交流不中斷

▲▼ 教育部長葉俊榮赴宜蘭慰問卑南國中交流團。(圖/教育部提供)

▲教育部長葉俊榮赴宜蘭慰問卑南國中交流團傷者。(圖/教育部提供)

生活中心/綜合報導

台鐵普悠瑪21日翻覆意外造成逾200人傷亡,根據教育部今(22)日晚間最新統計,教職員、學生死亡9人、受傷63人,當中台東卑南國中交流團成員師生5人不幸罹難。教育部長葉俊榮22日也前往宜蘭現場慰問、鼓勵受傷師生,也勉勵卑南國中校長,希望帶領偏鄉孩子出國交流的教育方針不要中短,並強調,相關後續處理教育部會全力支持。

請繼續往下閱讀...

葉俊榮22日上午與教育部次長范巽綠前往宜蘭蘇澳榮民醫院、羅東博愛醫院、羅東聖母醫院慰問受傷師生及家屬。葉俊榮受訪表示,他希望鼓勵同學跨越困難,不要受到事故影響到未來的學習,也給予卑南國中校長勉勵,他說,帶領偏鄉孩童出國交流提昇視野是相當好的事情,希望不要因為這次意外影響到教育方針,而在事件發生後,也將會對校內師生立即進行心理諮商與輔導。

根據教育部22日晚間統計,此次意外造成72名教育相關人員傷亡,當中9人死亡(3名教師、6名學生),63人受傷(15名教師、2名職員、1名替代役、45名學生)。目前尚在住院人員有18人,分別為羅東聖母醫院2人(1教師、1學生)、羅東博愛醫院10人(2教師、1職員、7學生)、蘇澳榮民醫院6人(1教師、5學生)。

▲▼ 教育部長葉俊榮赴宜蘭慰問卑南國中交流團。(圖/教育部提供)

▲教育部長葉俊榮慰問受傷師生與家屬。(圖/教育部提供)

為協助事件應變處理,教育部校安中心第一時間已加派人力,並請宜蘭縣聯絡處及相關學校立即派出上校副督導1名、主任教官4名、一般教官4名、學務創新人員1名,分別至醫院協助關心傷者,並確認師生傷亡人員名單。部長到場亦感謝宜蘭校外會的辛苦,並請相關同仁就近持續關懷照顧傷者。

為協助受傷學生,教育部國民及學前教育署所屬高級中等以下學校(含幼兒園)107學年度學生團體保險承保公司-國泰人壽保險公司,立即啟動緊急災害應變機制「保戶服務措施」相關服務,對象包含國教署所屬107學年度「學生團體保險」被保險之高級中等以下學校學生及幼兒園幼童。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

PChome為何還活著?網:2..

琵琶最新路徑曝!北東「連7天雨..

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

0204、0406哪個慘?退伍..

傳港少女免費性服務 台男實測:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面