影/《我在普悠瑪上》!卑南國3妹「以為生死距離很遠」 642字沉痛告白網看哭

網搜小組/綜合報導

普悠瑪列車出軌事故至今已過1個多月,當初卑南國中師生代表學校遠赴韓國交流返途中,搭上這班死亡列車,造成包括董家2名孩童,共5名15歲以下的小孩罹難。一名卑南國中的女學生日前撰文投稿「我在普悠瑪上」,文章讓網友感到不捨,紛紛留言安慰「希望妳不要對這個世界失望,還是有很多人在追求真相」。

▲▼翻覆普悠瑪內部照。(圖/記者黃彥傑攝)

▲翻覆普悠瑪內部照。(圖/記者黃彥傑攝)

請繼續往下閱讀...

臉書《國語日報獨享會》粉絲專頁3日貼出一篇作品「我在普悠瑪上」,撰文者是卑南國中三年級的呂姓女學生,文章開頭她直指「我一直以為生死這種事情,距離正值荳蔻年華的我們是很遙遠的事情;我從來不知道上一秒又說又笑的我們,會在下一秒失去彼此」。雖然事情已經過30天了,但沒有任何一天是她願意去相信的。

她回想當時,「我只能痴痴望著第8車廂,想著善良的你們一定可以平安出來,但隨著天色漸晚,內心的波動越來越大,想著無論你們是擦傷還是流血,只要能出來就好」;但到了子時,她不安的心情更不斷擴大。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼普悠瑪列車翻覆。(圖/記者宋良義攝)

▲普悠瑪列車翻覆。(圖/記者宋良義攝)

明知道打開手機只會看到更糟的消息,但她無法做任何事,只能重複瀏覽最新消息,就算新聞內容都差不多,還是一篇又一篇地看,「我不願意相信,也不願意面對,一直逃避的告訴自己,新聞都是假的」。她說,這是她第一次知道,生死離他們那麼近。

女學生說,他們不斷去醫院看學弟妹,也不斷在告別式來回奔走,「一個人時會自責、亂想、嚎啕大哭,在他人面前又要堅強」。她想到校長說的話「我們可以悲傷,但我們也可以決定悲傷要影響我們多久」,接著表示若任何一件事都可以讓人成長,「這一次,我從一個任性又一味逃避的小女孩,成了必須去面對生命的無常,以及照顧別人的學姐」,讓她覺得這條成長路是如此艱難。

她透露,事發後有很多人問「如果知道會發生這件事,妳還會去韓國嗎?」女學生則回答「就算發生了,就算我們無法改變,至少我們還有共同美好的回憶」,並想起在韓國的時候,她曾和老師說,自己會走在後面照顧大家,不讓任何一個人走遠,「這次,我違背了諾言,我走在你們前面出來,你們會原諒我嗎?」

看完貼文後,網友紛紛感到不捨,「希望妳不要對這個世界失望,這世上還是有很多人在努力追求真相,這次的事件除了悲傷痛苦跟卸責,還是有很多人性善良的光明面,妳也是其中的一道光」、「從這個小女生的角度看這件事,讓我看哭了」、「讓人悲傷,但日子還需要過下去,希望活下來的人,能勇敢的過每一天,加油」、「面對生死無常的孩子,表現的如此堅強,讓人很不捨」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:普悠瑪,卑南國中,列車,翻車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

UberEats在家叫Food..

違停被人拍照 駕駛闖店嗆檢舉人

家庭月收10萬適合生小孩嗎?網..

外送員「上線16小時」1年體重..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面