精選6條嘉義兩天一夜「山海戀遊程」 別再只去阿里山跟小火車了

森林之歌(圖/網友115xwen提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲嘉義森林之歌。(圖/網友115xwen提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

記者賴文萱/台北報導

配合觀光局推廣嘉義觀光,中華民國旅行商業同業公會全國聯合會辦理「嘉義山海戀-就是要+1」徵選活動,透過在地觀點徵選推出最具在地特色的2天1夜優質遊程路線6條,不只讓旅客能親山近海,更希望將嘉義的觀光印象重新塑造,打破以往大家對嘉義的刻板印象。

▲▼嘉義山海戀全新遊程。(圖/觀光局提供)

▲嘉義山海戀全新6條遊程出爐,要打破民眾對嘉義的刻板印象。(圖/觀光局提供)

請繼續往下閱讀...

觀光局指出,這次的活動主題定為「嘉義山海戀-就是要+1」,除了代表將遊程全面+1再升級,有更多元的景點,更豐富的遊程,更全面的體驗,並取嘉義的諧音,希望大家都能一起+1揪團到嘉義。

現在的嘉義不只有阿里山跟森林小火車,還能提供旅客更多不同的玩樂選擇,像是有許多網美最愛的打卡新景點:18號愛情絲路、中埔綠盈牧場、民雄星巴克、東石漁人碼頭、故宮南院光雕秀等。

▲嘉義旺萊山-愛情大草原。(圖/愛比妞提供)

▲嘉義旺萊山-愛情大草原。(圖/愛比妞提供)

路線一:戀戀山海嘉義時光旅行二日遊
透過多元遊程、主題景點及DIY體驗,讓人彷彿來到不同的時光,遊歷一趟充滿回憶與故事的旅行,看見嘉義的美麗。
【第一天】嘉義高鐵站集合→奮起湖→午餐:奮起湖特色便當→旺萊山愛情大草原→檜意森活村→文化路觀光夜市→嘉義精選旅宿
【第二天】嘉義晨喚→森林之歌→愛木村觀光工廠→東石外傘頂洲→午餐:遊船海鮮百匯→東石漁人碼頭→期待下一次旅程

▲檜意森活村(圖/翻攝自檜意森活村粉絲專頁)

▲檜意森活村。(圖/翻攝自檜意森活村粉絲專頁

路線二:嘉義山海浪漫之旅
深度領略阿里山的壯麗,並恣意暢遊沙洲及品味在地的美味海鮮,同時踏上嘉義市豐富的古蹟人文之旅!
【第一天】嘉義火車站集合集合→外傘頂洲之旅→午餐:遊船海鮮百匯→森林鐵路車庫園區→檜意森活村→晚餐:真北平→嘉義精選旅宿
【第二天】嘉義晨喚→阿里山森林遊樂區→午餐:阿里山閣→期待下一次旅程

▲嘉義太平雲梯。(圖/記者陳涵茵攝)

▲嘉義太平雲梯。(圖/記者陳涵茵攝)

路線三:諸羅Go!桃城景點大搜密二日遊
一次網羅嘉義最美的風景、最日式的建築、最吸引的祕境及最道地的美食,探索諸羅桃城的迷人之處!
【第一天】嘉義火車站集合→奮起湖→午餐:奮起湖特色便當→太平雲梯 / 太平老街→老楊方城市觀光工廠→晚餐:林聰明沙鍋魚頭→嘉義精選旅宿
【第二天】嘉義晨喚→檜意森活村→嘉義舊監獄→午餐:嘉義火雞肉飯→大埔鄉曾文水庫生態之旅→期待下一次旅程

阿里山祝山線郵輪式列車。(圖/台鐵提供)

▲阿里山祝山線列車。(圖/台鐵提供)

路線四:古道森林芬多精,鄒族勇士姐妹情
到高山中享受一場充滿芬多精的森林浴,漫步在休閒步道中,欣賞著台灣最壯觀的美景,除此之外,在特富野還能感受鄒族的祭典風情及戰祭之旅。
【第一天】嘉義火車站集合→玉山國家公園→塔塔加遊客中心→特富野古道→飯店合菜→嘉義精選旅宿
【第二天】祝山線搭火車看日出→阿里山森林遊樂區→期待下一次旅程

▲奮起湖車站。(圖/網友IG@travel.my__life提供,請勿任意翻攝以免侵權)

▲奮起湖車站。(圖/網友IG@travel.my__life提供,請勿任意翻攝以免侵權)

路線五:來+溯溪奮起遊
從逆流與順流體會大自然的偉大,從人文角度看到生活的深刻。深刻感受旅遊不只是一時的樂趣,更是對土地的敬畏與感動。
【第一天】嘉義高鐵站集合→溯溪點(4小時溯溪體驗) →野外特色野餐→奮起湖 →高山特色餐→ 嘉義精選旅宿
【第二天】嘉義晨喚→大凍山日出登山步道→台灣杉森林棧道杉木導覽→奮起湖老街
→午餐:奮起湖特色便當→阿里山小火車歷史導覽→期待下一次旅程

布袋好美里彩繪村(圖/翻攝自雲嘉南,好好玩!!!粉絲團)

▲好美里3D彩繪村,海洋漫步地圖找尋抹香鯨。(圖/翻攝自雲嘉南,好好玩!!!粉絲團

路線六:山光水色分享趣
跟著在地旅遊達人深度挖掘阿里山的美與濱海的亮麗,體驗部落的茶山文化,一起發現嘉義的美好與活力。
【第一天】嘉義高鐵站集合→雲嘉南濱海風景區-布袋好美里彩繪村→布袋遊客中心 →高跟鞋教堂 →午餐:海味風味餐→檜意森活村→文化路觀光夜市 →嘉義精選旅宿
【第二天】嘉義晨喚→茶山部落文化體驗→部落風味餐→達娜伊谷生態園區→ 期待下一次旅程

觀光局表示, 「嘉義山海戀-就是要+1」除了提供大家六條優質遊程以外,更提供「嘉」碼大好康,民眾只要在107年11月20日以前,購買合法旅行社所販售之嘉義旅遊行程,或向合法旅行社代訂嘉義住宿或交通等旅遊商品,消費金額達新台幣2000元以上,將購買證明拍照之後以郵件寄至:lovechiayilove@gmail.com,即有機會獲得嘉義至澎湖來回機票及澎湖飯店一晚住宿券,一人中獎兩人同遊,共抽三名。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

塔巴颱風不排除生成模擬路徑曝!..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

好市多2神祕指數 他買黃金賺9..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

「當外送員很可恥?」 他難過:..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面