影/王文洋兒子曝光!長瀏海很害羞 為媽媽呂安妮出庭作證

記者楊佩琪、黃彥傑/台北報導

已故台塑創辦人王永慶的孫子、宏仁集團總裁王文洋的兒子王銓勵曝光。留著長劉海的他,16日上午以證人身分赴台北地檢署出庭,見到大批媒體,低著頭相當害羞。這次出庭,主因王文洋與女友呂安妮的妨害自由、侵害受教權官司開庭,呂安妮是他的母親,目前為被告身分,母子倆10點進入偵查庭開庭,約1小時候分批離開。

▲▼▲王文洋與呂安妮的兒子曝光。以證人身分為母親出庭後,在親友保護下低調離開。(圖/記者楊佩琪攝)

▲王文洋與呂安妮的兒子曝光。以證人身分為母親出庭後,在親友保護下低調離開。(圖/記者楊佩琪攝)

全案起自王文洋於2017年9月與交往多年的女友呂安妮分手,卻因此完全無法與兒子王銓勵聯繫,就連幫兒子申請的英國知名大學就學許可後,也不見兒子入學,思子心切的王文洋懷疑,兒子被呂安妮限制行動,因此提告妨害自由及剝奪受教權,並另提起民事「交付子女」告訴。

台北地檢署日前傳喚王文洋,其委託律師表示,王文洋提告僅為確認孩子的安全,並且讓孩子順利出國讀書,若能確認,將不會追究妨害自由公訴罪部分。

王銓勵也曾向檢方表示,不清楚為何父親要提起告訴,母親也未妨害他的自由。根據了解,民事部分雙方已達成共識,讓王銓勵前往英國就讀,並撤銷民事訴訟。

▲▼▲呂安妮被問到,遭王文洋提告妨害自由、剝奪兒子的受教權,僅說了句「謝謝大家關心。」(圖/記者黃彥傑攝)

▲呂安妮被問到,遭王文洋提告妨害自由、剝奪兒子的受教權,僅說了句「謝謝大家關心。」(圖/記者黃彥傑攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面