影/敞篷奧迪A5戶外淋雨害滲水 車主撂怪手「面對」車廠

記者洪正達/台南報導

台南一名奧迪車主日前將價值290萬的敞篷車送修,遭經銷商放在戶外淋雨,愛車也因而滲水,在雙方調解不成下,車主14日調來怪手助陣,親友團則舉牌進行無聲抗議,所幸經仁德分駐所警方介入後,雙方才願意放下成見私下調解,車主找來的怪手也隨之撤離。

▲▼             。(圖/記者洪正達攝)

▲奧迪車主找來怪手助陣,引起一陣虛驚。(圖/記者洪正達翻攝,下同)

▲▼             。(圖/記者洪正達攝)

奧迪車主在《爆料公社》po文指出,2018年8月將敞篷A5開到仁德營業所更換電池,但當時正逢南部豪大雨,車主也傳LINE詢問營業所車子是否有泡水疑慮,對方雖回應不會,但仍將車輛停到戶外,內裝疑似也因此滲水;車主說,當他將車門開啟後,「車子濕了,眼眶也濕了」,雖車商當時承認疏失,事後卻說冷氣管破裂,才會滲水到腳踏板,風波歷經一個多月後,雙方仍未達成共識,14日便找來親友團一起抗議,其中車主更找來怪手助陣。

▲▼             。(圖/記者洪正達攝)

▲▼ 奧迪車主說,當時他打開車門那一刻,心情是「車子濕了,眼眶也濕了」。(圖/翻攝《爆料公社》)

▲▼             。(圖/記者洪正達攝)

▲▼             。(圖/記者洪正達攝)

▲奧迪車主當時曾詢問營業所,是否有泡水疑慮 。(圖/翻攝《爆料公社》)

14日當天,親友團高舉「欺壓車主」、「車商不負責」,並未喊出抗議口號,但怪手高舉機械手臂實在太嚇人,由於安平日前才發生怪手砸車,警方不敢大意.立即派出多名警力前往了解。

警方表示,怪手當天並未停在營業所門口,初判未涉及強制罪,廠商也未對車主提告,才讓此風波暫時落幕;據了解,車主在7年前以290萬價格買下敞篷A5,在愛車滲水後,曾要求營業所以200萬元買回,後面又殺價到150萬元,但雙方仍談不攏,車主改口要精神賠償金20萬元,後面又降價到15萬元,在1個多月的磋商下仍未有共識,車主心生不滿才會找來怪手「助陣」。

台灣奧迪則說,營業所未聽從客戶建議將車移置室內,有明顯疏失,車廠也責無旁貸,願意免費維修並延長保護,但不被客戶接手,雙方在沒有共識下才會釀成抗議事件,日後也會盡力協調,期盼雙方理性解決。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄傳校園霸凌!廁所掐脖、倒頭抱摔 同學圍觀笑翻「拿手機狂拍」

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面