景區大叔「5秒噴44字」魔性語速叫賣11hr:只為客人喜歡

大陸中心/綜合報導

四川峨嵋山景區叫賣的苟德明大叔,每天吆喝11個小時「5秒可唸44個字」,平均1秒8個字左右,是常人的3、4倍,再配上逗趣動作與表情,吸引不少遊客上門。這位「叫賣大叔」之所以唸這麼快,其實是剛開店時客人喜歡,所以苟德明就「再加工」讓吆喝聲「更有特色」也更逗趣。

▲▼被叫賣聲吸引來的客人上門光顧。(圖/翻攝自梨視頻)

▲被叫賣聲吸引來的客人上門光顧。(圖/翻攝自梨視頻)

根據《梨視頻》報導,店老闆苟德明2016年開始在峨嵋山景區做生意,語速會這麼快,其實有個可愛的理由。他說,以前在其他地方幹苦力、做生意,但是生意做得不是很好,改到景區開店;剛開始叫賣的時,客人比較好奇,回頭率也比較高,既然客人喜歡,「我就盡可能滿足他們」,才因此把語速變得像現在這樣快。

「這邊有熱的牛奶熱的咖啡熱的八寶粥...」總共44個字苟德明只花5秒唸完,若以一般人語速約是1秒3至5個字,這位「叫賣大叔」的語速就有常人的3、4倍;因為峨嵋山上有日出可看,所以小吃攤早上約6點鐘開門,如果生意好,得到晚上8點才能打烊,每天工作超過11小時,店老闆苟德明就這樣叫賣整天,卻也看不出疲態。

▲▼「叫賣大叔」苟德明每天工作11小時。(圖/翻攝自梨視頻)

▲「叫賣大叔」苟德明每天工作11小時。(圖/翻攝自梨視頻)

遊客阿姨說,剛開始聽不太懂,慢慢地、細細聽就聽懂了,覺得「這種叫賣挺有特色」。拿著熱湯的情侶也稱讚這種吆喝,「不錯不錯!嘴特別溜,特別能說」。網友在微博上表示,「他家的排骨好吃!」,之前去峨眉山旅遊,「被那張嘴吸引了過去」,結果味道相當不錯。

關鍵字:四川,峨嵋山,叫賣,語速,苟德明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「港版真人蘿拉」享受當搬運工 高顏值爆紅!網:比港姐還美

大陸熱門新聞

18名同事合包1314紅包 新..

蘇州「金字塔大樓」暴紅 網朝聖

女童玩手遊 2小時刷8萬母嚇壞

男大生被空氣過肩摔!網狂重播笑..

運將開車敷面膜 公司罰停駛3天

影/6組數據 快速看懂港珠澳大..

港珠澳大橋超難蓋 外媒:現代七..

小六女砍同學頭顱 因一句話分屍..

主打中藥材 雲南白藥:有用傳明..

滴滴司機開車玩狼人殺 他怒投訴

沒病被送精神病 他怒:告到底

《延禧》隔空battle 于正..

港珠澳大橋通車 速覽通關指南!

10歲童刷57萬買裝備 母:自..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面