深澳電廠停建 柯文哲納悶:怎麼過一個晚上突然電夠了?

記者陳家祥/台北報導

民進黨政府從今年3月提出深澳一定要蓋,還說出深澳是「乾淨的煤」等言論,如今政策大轉彎,行政院長賴清德12日突宣布「停止興建深澳電廠」,態度丕變引人質疑。對此,台北市長柯文哲13日受訪表示,自己也是一頭霧水,直言這決策一定是很少數人,「電廠還是科學題目,用數字來回答,為什麼過一個晚上他們突然覺得電夠了?到底怎麼一回事、到底怎麼計算的?」

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

「昨天老實講,我跟你們媒體一樣驚訝。」柯文哲13日出席北市金婚表揚活動前受訪表示,前一天、好像禮拜四晚上,經濟部還在發文替深澳電廠辯論,然後禮拜五就轉彎了,「所以顯然這決策一定是很少數人。」

對於外界質疑是跟選舉考量有關,柯文哲未正面回答,僅表示電廠還是科學題目,應用數字來回答,「為什麼過一個晚上他們突然覺得電夠了?到底怎麼一回事、到底怎麼計算的?」

而針對深澳電廠停建後,大台北地區的用電是否足夠?柯文哲坦言,這條很難回答,還表示為了這條特別把英國駐台代表找來,「因為全世界GDP成長用電下降的只有英國,但是那是牽涉到整個產業的轉變。」

柯文哲說,坦白講,用電是供跟需,所以第一點是,台灣的能源政策或是經濟發展政策要急轉彎還是怎樣,「不然他們就要解釋,為什麼過一個晚上突然電夠了,這倒底怎麼一回事?所以老實講,我跟你一樣也是一頭霧水。」

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,2018大選,2018台北市長,行政院,賴清德,深澳電廠,深澳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林書豪3分線外隨手拋...進球! 周杰倫被cue「大神不隨便出手」

政治熱門新聞

余天轟「真他X欠揍」 段宜康回..

高嘉瑜:柯曾說我比學姐漂亮

大學姐林筱琪失業 徐巧芯:柯的..

「大學姐」林筱淇爆離開柯市府 

江宜樺被學生包圍 朱立倫:教授..

影/江宜樺被包圍「傻眼愣原地」

江宜樺台大演講遭學生包圍

IDF掛響尾蛇飛彈 超近逼共軍..

高雄蓋迪士尼?韓國瑜:不是想蓋..

連勝文小妹喜帖曝光 歸寧宴週六..

《龍貓》中國大陸上映三日票房橫..

學生逼問「誰下令的」 江宜樺狼..

朱立倫深夜發文挺江宜樺:加油!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面