深澳止血 賴清德酸藍候選人:多提政策別只談空污

▲▼行政院長賴清德。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長賴清德。(圖/記者屠惠剛攝)

記者翁嫆琄/台北報導

行政院長賴清德12日在立法院院會宣布停建深澳電廠,他下午在備詢時再批國民黨,重大建設不是一天兩天的事,都是橫跨國民黨、民進黨執政時期的,不應原本有裁示,下台又轉身一變,反對原本的裁示。他還酸,各縣市候選人應提出政策藍圖,而不是只放在空污這項。

賴清德在回應民進黨立委張宏陸質詢時表示,他一貫的態度是,電力穩定供應非常重要,空氣品質維護也非常重要,達到雙贏是政府的責任。話鋒一轉,他批評,重大建設不是一天兩天的事,是橫跨兩黨執政的,不應原本有裁示,下台又轉身一變,反對原本的裁示。

他還說,各縣市候選人應提出政策藍圖,而不是只放在空污這項,何況火力發電對空污佔比並不高,大多是其他污染源,政府的減排也有產生效果,希望國人多多支持。

同時,賴清德還暗批國民黨新北市長候選人侯友宜,強調他反對用假影片來誤導民眾,「這不可取」,還有這麼多錯誤連署,死亡連署還有1萬多個,這跟善良的社會是嚴重違背的。

另外,綠委何欣純則一一數落國民黨候選人的能源政策,批侯友宜、台中市長候選人盧秀燕、桃園市長候選人陳學聖、高雄市長候選人韓國瑜等人為了選舉操作,政策互相矛盾,根本是民粹。

對此,賴清德也一搭一唱表示,在野黨可以光反對,執政黨不行,反對也許是最容易的,但不是最負責任的方式,政府要穩定供電,又要減少空污,經濟部、環保署會努力達到目標,達到減污、減排又不減電的目標。

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

關鍵字:賴清德,國民黨,民進黨,空污,國會直播,深澳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

政治熱門新聞

館長怒轟韓國瑜沒義氣:跟人家選..

韓國瑜要求課綱恢復四書五經 黃..

韓國瑜喊完「yes,I do」..

國民黨FB挺同「看見彩虹」 千..

韓、朱後援會紛倒戈 改挺郭台銘

7藍委挺同婚專法 藍營群組嗆選..

林昶佐怒吼片瘋傳!3分鐘打臉反..

邱莉莉籲總統 勿與惡為伍

其實我和你一樣!郭台銘曝「逆轉..

挺韓國瑜社團變挺郭!管理員回應..

英德大戰台南雙方先嗆堵 

蔡英文巧遇館長?前立委:混蛋!

許毓仁為挺同說抱歉 暖心父13..

反同婚 賴士葆:2020後全改..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面