影/美股影響台股大跌 賴清德信心喊話:投資人別恐慌

記者翁嫆琄/台北報導

台北股市11日收盤暴跌660.72點,而國安基金暫不進場護盤。行政院長賴清德12日向大眾信心喊話,強調這是受到美股大跌影響,但台、美的經濟基本面都很好,投資人不用恐慌。

賴清德今天再度赴立法院進行總質詢,針對台股大跌,賴清德受訪表示,因美國股市大跌連帶影響歐洲、亞洲等世界其他國家,台灣自然不例外,但美國經濟的基本面不錯,台灣的經濟基本面也很好,金融也很穩定,請投資人不要恐慌。

不過,藍營認為台股大跌,是受到總統蔡英文國慶演說講兩國論的影響,賴清德則笑回,「這當然是錯誤的言論啊」,絕對不是因為這樣子,最主要還是美國的債券殖利率不斷攀升,連帶影響金融的變化,他想這才是主因。

至於台股是否還有機會上萬點,賴清德說,台灣經濟的基本面很好,IMF也調升未來經濟成長率,金融面也很穩定,對台灣要有信心,政府也會很努力。

另外,總統府秘書長陳菊昨被發現悄悄進入行政院,賴清德解釋,陳菊純粹是來給他鼓勵,「菊姐是很溫暖的人,她路過行政院,打電話給我問我在不在,她就進來寒喧幾句,我也非常感謝菊姐對我的鼓勵跟加油」。

針對台股,藍委曾銘宗也說,昨天大跌是因為美國大跌,美股一跌,台灣有80%會跌,台灣要密切觀察。他認為,台美股高度連動,但跟中國沒有那麼直接。他也建議,國安基金應該到股市失序才護盤,不要有政治考量。

▲▼行政院長賴清德。(圖/記者屠惠剛攝)

行政院長賴清德。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面