蔡英文國慶演說:改革不走回頭路 厚植國力3大任務

▲▼蔡英文出席「世界臺灣商會聯合總會第24屆年會開幕典禮」。蔡英文(圖/記者季相儒攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者季相儒攝)

記者陶本和/台北報導

107年雙十國慶大會即將登場,總統蔡英文的國慶談話也特別受到各界關注。其中她將在演說中提出厚植國力的三大任務,分別為「國家安全的強化」、「經濟實力的強化」,以及「健全的社會安全網」。

根據蔡英文這次演說的講稿內容,將分為3大部分,包括「台灣的因應之道」、「厚植國力三大任務」,以及「改革不走回頭路」。

其中在演說的第二大部分,蔡英文將提出「厚植國力的三大任務」,分別是「國家安全的強化」、「經濟實力的強化」、「健全的社會安全網」。

在「國家安全的強化」上,蔡英文將指出,當前台灣面對的威脅,包括了軍事上的威脅、外交打壓,也包括了社會滲透,甚至經濟安全的傷害。因此,她認為,台灣必須致力於價值外交的持續推展、國防戰力的提升、內部安全的強化以及整體經貿策略重整等四個面向之上。

而在「經濟實力的強化」上,蔡英文將再次說明,過去這段時間,政府持續在經濟轉型的推動,基礎建設計畫的有效執行,產業五缺問題的解決,並且能將經濟成長的利益,由全民共享。

蔡英文在談話中,將會向國人說明相關的政策方針,包括五加二創新產業等等的推動情形,以及整體經濟在當前取得的進展與未來展望。

接著在「健全的社會安全網」方面,蔡英文會提到台灣面臨人口老化、房價過高、老幼照顧體系闕如,以及毒品、治安問題嚴重;因此,她將在這次演說中,向國人報告過去兩年多以來,政府在社會安全網的構築上,如何以「急行軍」的方式進行努力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面