病人過世沒翻床墊 護理師看見「過世爺爺」...隔床也走了!

▲▼醫院示意圖。(圖/翻攝自免費圖庫pixabay)

▲醫院示意圖。(圖/翻攝自免費圖庫pixabay)

網搜小組/綜合報導

各行各業都各禁忌與習俗,一直口耳相傳下來,但真的有效嗎?一位護理師就表示,在醫院曾有幾次「靈異經驗」,病人突然過世後,接下來的幾位病患也都很快就身亡,讓她很好奇「病人死掉翻床真的有用嗎?」

一位護理師在「爆廢公社二館」發文表示,曾經一位住院病人過世後,不到1小時就有新病人要住進來,過去查房時卻發現,「過世的那位爺爺還躺在床上」,雖然告訴他已經去世,等下有人要來了,但是「直到新病人報到坐在床上後,過世的爺爺還躺在上面不肯走」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

護理師見此情形,只好再次告訴爺爺「請你離開」,接下來爺爺就神奇的馬上走了,但是「隔壁床爺爺隔天超突然的過世了」;除此之外,自己有次住院時,被好兄弟在耳邊吹氣,因此好奇「我也是躺到他們床位了嗎?」

看了貼文之後,引起許多網友討論,「真的!我爺爺去年住院隔壁床的爺爺過世離開了,沒一個禮拜我爺爺也離開了,後來隔天聽說另一床的也很莫名的離開了,當他們要離開前,都會說有人來找他們,來接他們了。不知道是真是假。但想起來挺毛的。」

▲▼護理師,病人,醫院,醫病關係。(圖/取自Pixabay)

▲護理師示意圖,非本文當事人。(圖/取自Pixabay)

也有網友分享,「我在隨救護車執勤的時候,遇到已經OHCA的阿伯,可是電梯很小,沒辦法上長背板,也沒辦法讓他直立的進電梯,我就跟阿伯說,我們現在要救你,請你把身體放軟,我們才好進電梯下樓上救護車,話才說完,阿伯聽得懂,立馬腳就放軟了。」

醫師洪浩雲也曾分享,在醫院如果遇到往生的病人,清理床位就要較嚴謹,還得把床墊翻過來。有次則聽好朋友分享,在一家小醫院有一名長期臥床的病人,因為吸入性肺炎引發敗血症,身體狀況很糟,在晚上12點左右過世了,之後一名撞斷腿的病人被送進來,安排到同一個床位。

結果這名30多歲的斷腿病人雖然沒有病史,卻一直出現心臟問題,電擊了好幾次,正苦於找不到問題的時候,隔壁床的家屬過來跟醫生說,「床邊有個人啊,每次你們走了之後他就爬上床,然後你們就要急救,每次電完他就又跳下床!但是你們走了他又上去!」

值班護長過來了解狀況才發現,原來今天清理床的護理師沒有經驗,因此「忘了翻床墊」,「這下怎麼辦,人都躺在上面了....好啦好啦,最後決定把病人連床移到治療室去休息,這邊沒有床了,看你能爬到哪去!」

洪浩雲醫院鬼故事詳細文章請點此觀看。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面