洪浩雲:獨派認柯文哲是「黨國教育成功養大的華腦」要斷絕總統路

▲▼洪浩雲在節目談論器官活摘事件。(圖/翻攝節目《鄭知道了》)

▲洪浩雲在節目談論器官活摘事件。(圖/翻攝節目《鄭知道了》)

生活中心/綜合報導

撰寫「屠殺」一書的伊森‧葛特曼來台召開記者會時指控台北市長柯文哲是騙子,並說柯文哲到中國推廣葉克膜,助長法輪功學員器官活摘可能,引發各界熱議。且現場提問柯文哲是不是騙子的為獨派人士,獨派團體還要求柯文哲應該對相關疑義說明清楚。外科醫師洪浩雲則發文分析,柯文哲在獨派眼中屬於「黨國教育成功養大的華腦」,如果柯文哲當選,等於是蔣經國復辟,其實獨派這次的選戰有兩個目的:1. 把柯文哲綁死在台北市 2. 斷絕柯文哲的總統之路

洪浩雲在臉書發佈網誌指出,獨派最大的恐懼就是「2020柯文哲選總統」,相關操作很簡單,就是讓柯文哲選上台北市長,這樣子他會在2020年跳出來選總統的機會就趨近於零。但是要買個保險,因為中南部的人不認識柯文哲,不像北部的人可以直接體驗柯市長對台北所做的改變。很遺憾,柯市長可能是這三十年內最好的台北市長!勉強可以跟他相提並論的是陳水扁市長,這就是獨派的恐懼!如果柯文哲像陳水扁一樣落選怎麼辦?

請繼續往下閱讀...

洪浩雲認為,現在打柯文哲的活摘議題完全是在幫柯文哲助選,對於姚文智的選情一點幫助都沒有,但是獨派就是要打!而且要狂打!為什麼呢?因為要「買保險」。只要一直打這個議題,把柯文哲跟活摘議題掛勾,柯文哲的道德人格受到質疑,那麼就算他真的在2020的時候出來角逐總統,對於中南部那些不知道柯文哲治下是如何的選民來說,柯文哲就是一個「中共同路人、器官活摘者」!「我們能讓這種器官掮客當總統嗎?」只要這樣一喊,中南部的綠營選票就穩了。所以獨派的這種打法,一點都不白癡!請大家不要再嘲笑這些人被活摘大腦了,人家可是機關算盡啊。

▲▼屠殺作者葛特曼來台國際記者會。(圖/記者呂佳賢攝)

▲屠殺作者葛特曼來台國際記者會。(圖/記者呂佳賢攝)

至於醫界方面對此議題相當冷漠,洪浩雲點出柯文哲與心臟外科權威醫師魏崢之間結下樑子,台大老教授也討厭柯文哲,最後只有柯文哲的老師朱樹勳出面挺他,至於外面醫院醫師不挺他,則要自「財團法人器官捐贈移植登錄中心」的建立來談

洪浩雲表示,在現在的環境下,大家可能無法想像當年全國沒有統一的器官登錄系統是要怎麼進行器官移植。當時如果有人車禍送醫但仍救不活,家屬願意捐器官,於是醫師先打電話問一下醫院裡面有沒有哪個醫師有需要,如果沒有的話就問問認識的醫院,然後如果真的運氣這麼糟,都沒有人現在需要,就只好捨棄。這樣的配對成功率很低,自然移植後的存活率也差。

這個制度建立起來了,但是也斷了很多人的財路!就好像自從中華民國捐血運動協會成立之後,那些在醫院賣血的血牛就少了一個收入來源。在以前,器官一直被某些有背景的人士把持壟斷,「器官捐贈」成為了某些醫師們之間的社交工具,藉此交好高官權貴,從中牟利

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲針對葛特曼的指控,柯文哲控告對方妨害名譽,資料照。(圖/記者陳家祥攝)

但是當器官的供需平台攤在陽光之下,可以供人檢視的時候,有多少人的好處就沒了,有多少本來可以靠身份背景「插隊」的權貴就失去了機會?所以說,柯文哲搞了這個系統,雖然大利國家社會,卻讓自己成為許多權貴集團的眼中釘。

所以你跟我說,在台灣為器官捐贈系統建立一個公正平台的柯文哲,跑去中國仲介器官,這邏輯很囂張耶!應該是說:「因為柯文哲掃除了國內器官仲介行為的謀利空間,導致之前這些人都只能往中國發展,尋求其他器官仲介管道!」

洪浩雲強調,如果要爭公平正義,那麼比起中國活摘器官而言,在台灣把死刑犯當作自己私人器官農場的高官權貴的罪刑是不是應該更認真去追查?這些人還在檯面上,這些人還在台灣,這些人還在領我們的稅金。 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面