國慶酒會掛巨幅蔡英文畫像 介文汲批:丟臉到國外

▲▼ 介文汲對國慶酒會擺設了巨幅蔡英文總統的拼布畫作一事批評 。(圖/截自前中華民國駐紐西蘭大使介文汲臉書)

▲ 介文汲對國慶酒會擺設了巨幅蔡英文總統的拼布畫作一事批評 。(圖/截自前中華民國駐紐西蘭大使介文汲臉書)

政治中心/綜合報導

駐日代表處5日在帝國飯店舉行國慶酒會,今年破天荒在會場正中央擺設了巨幅蔡英文總統的拼布畫作為主視覺。駐日代表謝長廷在致詞時介紹,此拼布畫是由國際級藝術家劉棟所製作,此舉被前中華民國駐紐西蘭大使介文汲7日在臉書砲轟「丟臉到國外」。

前中華民國駐紐西蘭大使介文汲下午透過臉書貼文批評,指出駐日代表處最近在東京舉辦的國慶酒會,竟在會場主席台正中懸掛了巨幅的總統蔡英文藝術畫像。他批評,「讓人有時空錯亂,個人崇拜回魂的感覺,最難過的是,這次又是丟臉丟到國外去了」。

國慶酒會現場有超過百位日本國會議員參加,而日本首相安倍晉三的母親安倍洋子,則是連續2年到場表達祝賀。介文汲指出,駐外代表處辦理國慶酒會是年度大事,是在慶祝國家的生日,不是用來凸顯個人。

他表示,除了北韓、古巴、格達費時代的利比亞、沙達胡笙時代的伊拉克,幾乎沒有國家,尤其是民主國家,會不分場合隨處亂掛總統的大幅肖像的。這次駐日代表處是在搞個人崇拜?還是在搞選舉造勢?

介文汲在文中表示,這種只有北韓、古巴那些國家才有可能做的出來的事,居然出現在21世紀我國的駐外代表處,讓人有時空錯亂,個人崇拜回魂的感覺,最難過的是,這次又是丟臉丟到國外去了。

關鍵字:國慶酒會,蔡英文,謝長廷,駐日大使,介文汲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

「韓國瑜出局」他6點分析郭董參..

台風不影響! 吳敦義:徵召韓國..

吳郝馬10天推郭棄韓 劇本曝光

不接受九二共識和國民黨不一樣!..

世新大學民調/郭台銘完勝民進黨

他神預言默娘的Line 對話太..

館長回擊羅智強:只會對付國民

羅智強棄立委選舉 藍營士林北投..

柯P回應媽祖托夢說:昏倒了所以..

游梓翔:韓國瑜只剩兩條路

王建煊飆罵「王X蛋」 蕭美琴回..

花蓮6.1地震 郭台銘:天祐台..

國民黨徵召韓國瑜考慮高雄市民

郭董效應 朱立倫憂「全黨剩一人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面