蔡英文:有人說空汙修法就是消滅老車 這絕對是假消息

▲▼2018總統府記者聯誼餐會,蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

總統蔡英文。(資料照/記者李毓康攝)

記者翁嫆琄/台北報導

政府力打假新聞,總統蔡英文、環保署長李應元6日上午出席環保活動,蔡英文致詞時再度談及此事,她強調,「有人說修空污法是消滅老車,這絕對是假消息」。

環保署、桃園市政府上午在國立體育大學綜合體育場舉辦「107年全國環保志(義)工群英會」,蔡英文致詞表示,環保志義工制度正式邁入第28年,不論是資源回收巡守節能減碳工作,都是志義工在最前線,落實環保理念,幾十年來持續努力下,資源回收率百分之5.87提高到百分之52。

她表示,環保政策有重要進展,因為有很多廢棄物被再次利用,創造可觀產值,今年世足賽有16國家的球衣就是台灣製造的保特瓶沙線,加上李應元、桃園市長鄭文燦一起推動再生粒料,現在垃圾焚化完產生的底渣,可以被再次利用做瀝青混凝土,公共工程優先使用環保素材。

談到綠能發電,蔡英文說,現在發電方式越來越環保,包括太陽能光電、離岸風電,另外政府進行《空污法》修法,未來用更多工具處理空氣污染問題,像是劃定空氣品質維護區,總量管制都可有效解決空汙,對於排放污染工廠,有會增加源頭、末端雙重管制機制,增訂吹哨者條館,讓檢舉的人更多獎金、保護措施,一起安心監督

話鋒一轉,蔡英文喊話,要請現場的環保志義工做一件事情,就是一起澄清一件事,「有人說空汙修法就是消滅老車,這絕對是假消息,老車要加裝濾煙器、淘汰,政府會補助,買新車也可以退稅。」

她強調,「我們要消滅的是烏賊車,是排放污染高於標準的車,絕對不是老車,這件事我要請大家回到社區,一定要幫助好好的宣傳,大家說好不好!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面