地方 地方焦點

全運會在桃園 鄭文燦:以1年時間用國際標準籌備

▲桃園市政府將在108年主辦全國運動會,於巨蛋館舉辦全國運動會揭牌典禮。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園市政府將在2019年主辦全國運動會,於巨蛋館舉辦全國運動會揭牌典禮。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

暌違20年後、桃園市政府將在2019年主辦全國運動會,市府體育局3日於巨蛋館舉辦全國運動會揭牌典禮。市長鄭文燦指出,108年全運會將於10月19日至24日在桃園各地展開,預計將有9,000名優秀選手同場競技;市府將以1年的籌辦時間,以國際標準全力投入籌備工作,讓全運會的舉行更加順暢。

鄭文燦說,桃園曾於民國1999年主辦全國運動會,暌違20年後再次主辦,將於10月19日至24日在桃園各地展開,除30種應辦項目,市府也選辦包括保齡球、武術、卡巴迪及滑輪溜冰等4種選辦項目,總計34種競賽項目,而全運會於2020東京奧運前舉辦,具有熱身賽的性質,預計將有9,000名優秀選手同場競技。▲桃園市政府將在108年主辦全國運動會,於巨蛋館舉辦全國運動會揭牌典禮。(圖/桃園市政府提供)

▲體育署長高俊雄(左)、市長鄭文燦接受祥獅獻上的好彩頭,期108年全運會舉行順暢。▼體育局長夏金興接受籌備108年全國運動會的重任。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園市政府將在108年主辦全國運動會,於巨蛋館舉辦全國運動會揭牌典禮。(圖/桃園市政府提供)

鄭文燦強調,桃園市是繼台北市之後,全國第二個成立體育局的地方政府,代表市府打造桃園成為一個喜歡運動、熱愛運動的健康城市的決心。市府積極推動體育政策,在體育設施方面,包括:增設11個運動中心、5個體育園區、6座棒壘球場、3座足球場及5座網球場;桃園市立綜合體育館(桃園巨蛋)在縣府時期興建,至今已營運20多年,市府獲得教育部體育署核定補助約2億元辦理屋頂天幕整修計畫,由工務局在不妨礙體育館使用原則下,以高標準進行整修。

又,在選手培訓方面,市府推動6大培訓計畫,造就許多傑出選手,例如:榮獲雅加達巨港亞運跆拳道女子53公斤級金牌的選手蘇柏亞、鞍馬金牌選手李智凱、射擊銀牌選手林怡君;參加雅加達巨港亞運的中華代表隊,來自桃園市的選手共有47名,更展現桃園的運動實力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Ella一早揪2歲兒子跳舞 勁寶一跳...網友驚:完全遺傳媽媽基因

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面