影/手搖飲店「超厭世」徵人:做得好整間店盤給你! 1萬人笑爆:老闆崩潰了

網搜小組/綜合報導

一名女網友28日表示,在人力銀行找工作時,發現一位高雄市飲料店老闆徵早班時薪人員,但工作內容描述卻相當無奈,「這老闆好像很厭世」。380字描述工作內容,引起近1萬網友按讚笑說「老闆是不是崩潰了?」,對此飲料店老闆也被廣大網友神出,出面回應了!

女網友在「爆廢公社」貼文表示「這老闆好像很厭世……」,此篇在人力銀行的徵人的工作內容寫道,「請個員工真的處處是地雷呢!茶桶有點重,又需要抬到比較高的架上,我們當然不會要求一定要有巨石強生(森)那樣的漢草才能來應徵,不過至少要求說抬得起來不過份吧?」

老闆還說,「就一般飲料店的職缺囉,開店、煮茶、清潔、打掃這樣子,然後接待客人、點餐、製作飲料這些應該是沒有違反勞基法吧?另外也希望是有機車駕照啦,畢竟生意差歸差偶爾還是有一兩攤外送的,你總不希望飲料送到一半被警察攔下來查身份證駕照吧?這樣飲料就不冰了會很不方便。」

請繼續往下閱讀...

▲▼飲料店心酸徵才,老闆超厭世。(圖/翻攝爆廢公社)

▲飲料店心酸徵才,老闆超厭世。(圖/翻攝爆廢公社)

老闆強調,員工福利頂多就只有三節獎金、生日獎金,跟店裡的原味茶喝到飽而已,「跟外面的巨擘型飲料店應該是差很多,聽說有飲料店天天包遊覽車載員工上山頭員工旅遊的,很抱歉那個我們做不到,頂多就偶爾會送個什麼餐券還電影票讓員工小確幸一下而已。」

最後老闆結論,「生意不是太好,所以福利也不比不上別間,如果剛好您是那位超級員工,可以讓店裡的業績翻好幾倍的那種,老闆會考慮把整家店都盤給你做。」

▲▼飲料店心酸徵才,老闆超厭世。(圖/翻攝爆廢公社)

▲飲料店心酸徵才,老闆超厭世。(圖/翻攝人力銀行)

短短380字介紹,卻透露出多年來徵人的無奈,引起網友笑翻,讓原PO女網友也補充說,「沒想到大家那麼踴躍發言,如果想去應徵這家店在高雄可以自己找找,因為我也是找工作看到覺得老闆可愛,不過如果真的要做就請認真做,不要再欺負老闆了~」。

▲▼手搖飲,手搖飲料店,手搖飲料,茶飲(示意圖/ETtoday資料照)

▲到手搖飲料店打工要會開店、煮茶、清潔、打掃、接待客人、點餐、製作飲料。(示意圖/ETtoday資料照)

老闆靠北天兵員工截圖,不到一天引起9000多位網友按讚,「感受得到老闆心累」、「 現在員工難請啊……嬌貴的很」、「這個老闆很崩潰喔」、「員工福利不錯阿!我都想應徵了」、「老闆應該被雷到怕了」、「這老闆看破了XD」、「整間店都盤給你了」、「最後一句挺厭世的」、「去工作如果聽老闆講話也這麼落落長,應該也會覺得好累」、「老闆一定有什麼陰影」、「好想知道哪間飲料店」。

老闆姪子看到po文笑說,「笑死,這一看就知道我叔叔打的」,老闆也跟著出現留言區表示,「叔叔跑來萬丹抓寶可夢啦~」,讓網友笑朝聖,老闆直說「這我去年寫的了說~覺得有趣就好」。網友神出這間飲料店是位在高雄市三民區熱河一街的「小涼福」,笑說有機會去看看。

▲▼飲料店心酸徵才,老闆超厭世。(圖/翻攝爆廢公社)

▲老闆現身表示自己在萬丹抓寶可夢。(圖/翻攝爆廢公社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面