孩子吃到壞掉蛤蜊腹瀉!家長怒:餐廳只賠1千+咖啡禮盒 網戰翻

▲▼孩子吃到美食街壞掉蛤蜊,餐廳賠償一千+禮盒,家長不滿怒po網。(圖/翻攝自爆料公社)

▲孩子吃到美食街壞掉蛤蜊,餐廳業者賠償一千禮盒,家長不滿怒PO文投訴。(圖/翻攝自爆料公社)

網搜小組/綜合報導

店家若發生食品出問題,究竟怎麼處理才妥當呢?一名女網友28日在臉書「爆料公社」投訴說,她22日帶小孩去桃園某百貨用餐,結果卻吃到已經壞掉的蛤蜊,孩子因此上吐下瀉帶去看醫生,但店家後續卻只賠1千元及禮盒慰問,處理的方式讓她非常不滿,但文章卻引發網友兩極看法論戰。

原PO在爆料公社透露說,自己22日中午帶家人小孩去中壢某百貨用餐,當時點了一份雙人套餐及蒜頭蛤蜊義大利麵,但是在蛤蜊義大利麵送上來後,「就撲鼻而來一個酸酸的味道」,原本以為是因為加了蒜頭的關係,小孩因為很餓就先吃了幾口,直到她吃了一口後才確定蛤是壞掉的。

請繼續往下閱讀...

當時他們立刻把食物端去櫃檯告知蛤蜊壞掉,櫃檯人員卻回答「蛤蜊壞掉是難免,換一盤給你!」原PO表示店員的態度不好,「要求換其他口味的餐點,服務生也說不可以」、「我們的疑慮是同一批蛤蜊,應該還是有壞掉的可能」,店員才說會盡量去檢查挑好的。

最後他們吃完東西回到家裡,晚上小孩就開始上吐下瀉,到了隔天趕快看醫生,光是排醫生的時間就吐了3.4次,「回家嘴唇都發白!」氣得他們當晚就打去大江客訴,「店家就說當天餐點免費+掛號費150,總共寄出1000。」但她們認為店家需要表達道歉的誠意。

▲▼孩子吃到美食街壞掉蛤蜊,餐廳賠償一千+禮盒,家長不滿怒po網。(圖/翻攝自爆料公社)

▲家長不滿投訴原文。(圖/翻攝自爆料公社)

沒想到28日收到的心意,「竟然是一盒咖啡禮盒!?」氣得她怒罵說:「是說一個百貨公司的店家賣出壞掉東西,導致小孩上吐下瀉,誠意就是一盒咖啡禮盒?小孩生病需要咖啡禮盒?」因此決定把整件過程PO上網請大家評評理,但沒想到文章卻引發網友兩極看法論戰。

有網友回應說:「廚師二十年 ,蛤蜊是最難保證沒事的,希望你的孩子早點康復吧」、「我也覺得賠償有點少,光是爸媽請假陪孩子去看醫生,花費的金錢精力就不止這樣了」但也有人認為「那要多少才合理呢?我是覺得對方心意有到了,不然你還想要對方怎辦,下跪?」

「賠償咖啡的確很奇怪,但對方也願意處理了,如果你不滿意的話,到底為什麼不願意開口說,最後才來上網爆料。」、「我覺得很有誠意啦,許多店家根本只願意換餐點,其他根本不鳥。」、「店家服務的當下不可取,但你想要怎樣的賠償說出來很難,別人處理後你又不高興,人生好難啊。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面