俄國提供敘利亞「S-300防空系統」 以色列戰機行動全看光

▲▼俄羅斯研發的S-300防空導彈系統。(圖/達志影像/美聯社)

▲俄羅斯研發的S-300防空導彈系統。(圖/達志影像/美聯社)

記者林彥臣/綜合報導

敘利亞日前才發生因以色列F-16利用俄羅斯伊留申-20偵察機作掩護,導致敘利亞防空系統S-200誤擊伊留申-20的事件。也因為這起事件,造成俄羅斯將提前提供更先進的S-300防空系統給敘利亞,專家評估這可能導致以色列的戰機一起飛就被敘利亞監控。

根據俄媒《衛星通訊社》報導,敘利亞軍事專家圖爾基•哈桑表示,「我認為,以色列戰機的任何一次起飛現在都可能受到敘防空系統的監控。如果戰機侵犯我們的空域,那麼它們可能被擊落。因此,以色列很可能將嘗試從敘空域以外實施打擊。」敘利亞的現代化防空系統將受到該國現有防空系統的保護,因此將建立對敵人空中目標進行近程和遠程打擊的系統。

哈桑說,「以色列一定會試圖摧毀敘利亞新的防空系統,可能不是現在,但會在近期。毫無疑問,他們將採取新的策略,將排除侵犯敘空域的可能性,實行防空系統自動化將構建連接該國防空系統和空軍的完備防禦體系,敘利亞在整個危機期間都缺乏這樣的武器以保護自己的空域。」

哈桑指出,「眾所周知,恐怖組織在危機初期首先襲擊了防空陣地。恐怖分子的這一舉動無疑有利於以色列肆無忌憚地侵犯空域,以美國為首的聯軍、法國方面,當然還有土耳其方面也利用了這一情況。」

俄國防部長紹伊古24日表示,俄方將向敘利亞政府軍提供S-300防空導彈系統、自動指揮系統和電子戰支援,以提高敘軍防空戰力,俄羅斯2013年曾應以色列請求暫停向敘供應S-300,但如今局勢發生變化,如果敘利亞再次受到來自地中海方向的攻擊,俄駐敘電子戰部隊將對攻擊方的衛星導航信號、戰機通信系統和機載雷達實施壓制。

S-300是蘇聯國土防空軍第三代地對空飛彈系統,用於從超低空到高空、近距離到超遠程的全空域抗擊密集多目標空襲作戰,使用5N63(Flap Lid A)或海軍型3R41(Top Dome)制導雷達系統,指令制導與半主動雷達尋的,同時跟蹤24個目標,引導4枚飛彈攻擊4個目標。後期型號使用30N6(Flap Lid B)或海軍型30N6E(Tomb Stone)雷達,指令制導與飛彈跟蹤指導TVM(track-via-missile),同時引導12枚飛彈攻擊6個目標,機動控制中心可以同時控制12部發射車。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

軍武熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面