影/台東外海又有水龍捲!這次在太麻里外海

▲台東太麻里外海的海面上,清晨5點多出現水龍捲。(影/翻攝台東臉書災通報粉絲團、許展溢攝)

生活中心/綜合報導

(16日)上午5點多,在台東太麻里外海,又有民眾拍到水龍捲,這次過程約2分多鐘,中央氣象局預報員劉沛滕表示,是對流較強烈加上山竹颱風外圍環流風速大,才會讓水龍捲接連2天出現。

▲台東海邊清晨5點多出現水龍捲。(圖/翻攝台東臉書災通報粉絲團)

▲台東太麻里外海的海面上,清晨5點多出現水龍捲。(圖/網友趙精國授權提供)

15日、16日,台東外海接連2天有民眾發現有水龍捲出現,15日是在台東成功,時間為下午1點20分左右,16日是在上午5點多,在台東太麻里的外海,目睹整個過程的趙先生覺得驚奇。

中央氣象局預報員劉沛滕表示,台東外海接連2天出現水龍捲的現象,是由於山竹颱風的外圍環流風速比較大,這兩天在台東外海,那有出現比較大的垂直風切的狀況,再加上那邊有一些強對流的發展,可能會有一些水龍捲發生的情形,它的對流是比較強烈的,這兩天都還是要注意強對流。

相關報導:
獨/「霸王強颱」山竹瘋狂甩尾!台東新港驚現水龍捲 民眾嚇壞全看傻

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:台東,水龍捲,太麻里外海,山竹颱風,外圍環流,風切,強風

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓鳥大戰!鴿子竟然「烙人」 豆漿一秒變乖:有話好好說

生活熱門新聞

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

訂80碗牛肉麵棄單 店家賠慘1..

粗工男自助餐欠50「背後捅一刀..

全台唯一流水蝦吃到飽!想吃多少..

救護車遭攔車嗆聲:別只顧自己方..

烤肉「最討厭10種人」!網怒點..

潭美下周末恐侵台 北部影響最大

買中機王!iPXS「額頭染血」..

他砍員工薪1700→1400 ..

牆壁蜂蜜狂瀉!苦主幸福煩惱甜翻

結婚被加家族LINE群!下場超..

即/16縣市大雨特報 潭美估周..

釣蝦池扯出「肥肥大鯉魚」 媽笑..

東勢15元拳頭水煎包!一出爐秒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面