地方 地方焦點

抗議高失業率 桃園「工人市長」朱梅雪提三招爭勞工權益

▲以「工人市長」自居的無黨籍桃園市長參選人朱梅雪,率勞工朋友前往市府抗議高失業率,勞工的勞動條件惡劣。(圖/記者楊淑媛攝)

▲以「工人市長」自居的無黨籍桃園市長參選人朱梅雪(中、穿紫色背心者),率勞工朋友前往市府抗議高失業率,勞工的勞動條件惡劣。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

無黨籍的桃園市長參選人朱梅雪,12日帶領30多位電子產業工會及勞工朋友,高舉寫著「桃園失業率最高、工人市長出好招」、「王雪紅砍頭路、鄭文燦沒法度」等內容字樣布條,到市府前抗議今年七月,宏達電傳出大量解僱,資方不僅是玩弄程序,市府迄今也沒有發揮主管機關責任,令勞工不滿。

抗議行動,除了桃園市長參選人朱梅雪外,還有綠黨桃園區參選人羅岳峰也到場聲援。朱梅雪是華航企業工會秘書長,從事工運10年,長年為勞工爭取權益,於8月間繳交200萬元保證金,以無黨籍登記成為桃園市長參選人。

他說,今天他和桃園市電子產業工會理事長趙建輝及宏達電的多名員工,在市府抗議時原本要進去府內填寫勞資爭議調解申請書,竟被警察團團圍住,對於市府只會發新聞稿作秀,卻拒絕傾聽勞工朋友的聲音做法,不表苟同。

抗議的勞團朋友提出數據指稱,主計處在今年7月底,公佈了六都失業率中,桃園市以3.9%拿下第一,顯示在鄭文燦執政的桃園市,不穩定的就業環境,無法提供桃園市民安居樂業的城市,桃園市政府居然發出新聞稿,指稱六都的失業率大同小異,顯示市府對於拿下六都失業率第一,毫無反省。

而桃園市政府在2017年成立「有頭鹿」職能訓練場,在今年3月宣布失業勞工媒合率高達七成,但是此一維果並無法改善桃園的高失業率,勞工根本就是在勞動條件惡劣的職場之間轉換,「有頭鹿」只是治標不治本。

以「工人市長」自居的朱梅雪說,為了降低失業率也在今天提出三好招,分別是:「血汗企業逐出桃園、非典勞動逐出桃園、超時過勞逐出桃園」,並要求市府實質審查大量解雇計劃書、市府帶頭禁用非典勞動力做為民間企業好榜樣,以及補足公部門人力,不應該讓勞工在毫不知情的狀況底下,被莫名其妙地解雇。

關鍵字:2018大選,2018桃園市長,朱梅雪,華航工會,桃園市電子產業工會,市府抗議

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

地方熱門新聞

韓國瑜岡山造勢 10萬韓粉翻轉..

賣杏仁茶被開紅單 杏仁茶哥現身..

徒手洗魚缸 小心「魚缸肉芽腫」

「韓國瑜」被吃了 攤商創意搶商..

高危險妊娠孕產婦 風險高

國一接台74系統交流道通過環評

金山5座公共浴室 泡湯賞美景

韓流20日臨屏東 蘇清泉:迎勝..

郝龍斌挺黃敏惠 鞏固眷村鐵票

楊麗環競選總部前道路施工 許國..

馬批蔡政府 把國家政策當兒戲

願景館轉轉樂 轉出教育新願景

接受酬庸 周韻采應向市民交代

遊樂園詭影?鄰居怨:我是鬼嗎?

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面