影/沒壓力?柯文哲撐到最後一刻 11月8日請假拚選舉

記者陳家祥/台北報導

台北市長選戰持續加溫,尋求連任的市長柯文哲採取穩紮穩打策略,不隨競爭對手起舞,11日於議會備詢時再度表示,會在法定請假時間「11月8日」才開始請假;國民黨議員陳永德追問這樣時間夠不夠?要不要再多請一點?柯表示,自己不會多請,就是到法定時間才請假,而現階段則是把市政做好。

積極尋求連任的柯文哲雖然表面上沒有太多選舉動作,但實際則「鴨子划水」,單單是現任優勢掌握的行政資源,在起跑線上就優於對手國民黨丁守中、民進黨姚文智;除了活用手邊的民政系統資源,解決地方需求、擴大里長權力外,柯文哲也把握機會走訪地方,下班後安排多場餐會行程,積極與里長「搏感情」。

面對任期最後一次總質詢,柯文哲不免俗被問到選舉議題。議員李傅中武問到4年政績,柯文哲說除了提到1280元的交通定期票外,也提及交通鄰里改善計畫,「表面上看起來很微小,但是有很大的影響,造成台北市2017年車禍死亡人數50年來最低低的一次」;至於大的像世大運,就是很有療癒的效果,「對台灣社會有療癒的效果。」

▲▼柯文哲赴台北市議會市政報告備詢,柯文哲。(圖/記者季相儒攝)

▲柯文哲市政總質詢。(圖/記者季相儒攝)

而4年執政表現值幾分?柯文哲先是說,這要給市民打,自己打沒有意義,「這很難打」;但議員接著追問有沒有及格時,柯才說「差不多及格」,但分數不重要,分數是給市民去打的。

另外,議員陳永德質詢時問及天下雜誌民調,詢問柯文哲「台灣六都誰做最好」?柯文哲不假思索表示,「我」,並說自己會越做越好。至於和是請假拚選舉?柯說,就是等法定請假時間「11月8日」才開始請假,現階段就是專心拚市政。

而今年選舉綁了包括東京奧運正名、以核養綠、兩性議題在內的公投議題,陳永德擔憂,本次選舉會成為「史上最混亂」的選舉,特別是公投案18歲就可以投票,市長、議員投票卻要20歲,到時要怎麼區分?一位民眾走進投票所,一個人可能拿到10幾張選票,到時候投票甚至開票都可能很混亂。

面對議員質疑對選務不熟悉,主責選舉事務的林欽榮坦言,這屆選舉確實比較吃緊,選舉委員會近日將召開會議,就程序進行討論;警察局長陳嘉昌則說,除了警力會做好安排,必要時候也會出動義警協助。

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,民進黨,國民黨,藍綠,2018大選,2018台北市長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面