谷歌雲首席科學家李飛飛確定辭職 重返史丹佛大學教書!

▲▼李飛飛             。(圖/CFP)

李飛飛要回大學教書。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

Google Cloud(谷歌雲)AI人工智能負責人李飛飛今年底確定卸任此職位,並回歸美國史丹佛大學(Stanford University)擔任教授。而該職缺將由美國卡內基梅隆大學(Carnegie Mellon University)的電腦科學院院長Andrew Moore接任。

據澎湃新聞報導,谷歌雲CEO Diane Greene於當地時間10日在官方部落格宣布,李飛飛離職一事,但同時會會擔任AI/ML(機器學習,Machine Learning)顧問。她於2017年1月加入谷歌,並擔任人工智慧暨機器學習首席科學家,也是Google人工智慧中國中心的負責人之一。

去年12月,李飛飛還現身於上海,出席Google AI中國中心成立的活動,並一起與Google Cloud AI及機器學習研發主管李佳領導。不過,今年6月她卻被爆出要離開Google的消息,但當時被否認。

報導指出,對於這次重回史丹佛大學校園,李飛飛說,「我在這個行業工作所學到的知識會進一步加強學術界和工業界的深入合作,並期待與Andrew和谷歌雲AI團隊繼續展開密切合作。」

Andrew Moore將於今年底接任谷歌雲AI負責人,主要研究領域是統計機器學習、人工智能、機器人和大數據的統計計算。他提到自己對技術(算法,雲架構,統計,機器人,語言技術,機器學習,計算生物學,人工智能和軟件開發過程)對未來社會的影響充滿熱情。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!
 

關鍵字:李飛飛,谷歌,史丹佛大學,,谷歌雲,Google Cloud

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

尾牙拚了!台積電員工剃張董頭 網友讚超強馬屁:這年終不得了

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面