併校人員超編! 廣東大成中學強迫懷孕教師支教 

▲▼老師上課狀況示意圖。(圖/中國之聲)

▲老師上課狀況示意圖。(圖/中國之聲)

大陸中心/綜合報導

廣東大成中學由於併校人員超編,近日傳出懷孕女老師被強迫支教的情況,這次被選派支教的60名教師中,大多數是女老師,其中幾位還身懷六甲。由於校方僅傳簡訊通知,事前並未有任何溝通,老師們認為這次選派支教明顯不合理。面對質疑,校方回應,此次支教是縣教育局統一安排,對於教師的家庭、身體狀況等都有考慮到,另外,在溝通過後也決定,未來懷孕7個月以上就不安排支教,會充分考慮老師們的意願。

根據《中國之聲》報導,湛江市遂溪縣大成中學在開學期系出現一則簡訊,要求60名教師前往周遭支校小學,在被派任的人當中,大部分是女老師,其中一些女老師要還身懷六甲,且家裡的孩子普遍很小。由於事先學校並未進行溝通,因此部分老師認為此次選派支教「是強迫」很不合理。

▲▼開學前有不少老師收到「告知」支教任務的簡訊。(圖/中國之聲)

▲開學前有不少老師收到「告知」支教任務的簡訊。(圖/中國之聲)

大成中學一位老師表示,這次支教為期一年,選派的人員包括懷孕的、孩子小的、也有獨自帶小孩的,因此引發不滿。過去都會先徵詢意見,或者老師主動申請報名,但這次卻是強制派任。

其他老師則認為,是因為大成中學超編嚴重,縣城周邊的幾個小學又缺少老師,所以才安排這次支教。同時也有人擔心,若沒有支教,是否就會出現分流或者解聘的狀況,解決超編問題。

面對質疑,大成中學辦公室主任趙康回應,此次支教是縣教育局統一安排,對於教師的家庭、身體狀況等都考慮到了,也不會有通過支教解聘老師的情況。

遂溪縣教育局副局長黃華軍也說,大成中學是兩個學校合併而成,人員超編,加上周圍幾個學校教師缺額嚴重,因此通過支教解決現實困難,有的支教小學就在大成中學對面,會就近安排老師前往。學校與教師溝通後,已決定懷孕7個月以上的就不再安排支教,未來也會充分考慮老師的意願,再行派任。

關鍵字:大成中學,廣東,支教,懷孕,教師,老師,超編,解聘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中天主播「卡脖撞奶2女記者」 發文互嗆...東森要告

大陸熱門新聞

男友劈腿!熱褲女當街暴氣「秀巨..

妹曾當人肉箭靶籌錢!25歲姐血..

大媽愛養生靜脈注射果汁險死

床的世界、和成研發長照產品登陸

.醋男當街捅死2女!全身血淡定..

路邊踩到一塊肉 竟是「肉靈芝」

尾牙中50萬!公司2個月後竟開..

7歲兒罹血癌!生父放棄治療 原..

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

打麻將狂輸怒報警 她下場超慘

大媽吃完野菜曬太陽 臉腫如豬頭

iPhone陸售價3次下跌 6..

陸發布新疆白皮書 嚴打恐怖主義

他買房驚見「超奈米」洗手台:手..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面