女孩超商衝刺「能借我500嗎」 她掏錢結局超意外:今晚不用睡了

女孩衝刺問「能借我500嗎」 她掏錢結局超溫馨:今晚不用睡了。(圖/翻攝爆怨公社)

▲原PO說,「這一杯咖啡要60喔,那我情願她買麥香奶茶給我喝就可以了。」(圖/翻攝爆怨公社)

網搜小組/綜合報導

好心有好報!一名女網友見一名女孩子衝過來,對方用很急迫口吻問「可以借我500元嗎」,她猶了一下還是掏錢,結果後來超意外,「也許有人會說,如果她給我假鈔怎辦,但我願意相信她,很開心幫到她。」

好心人近日在「爆怨公社」臉書社團還原當時經過說,當下不懂對方意思,結果對方說,「我要領錢出來,但裡面錢不夠1000,要跟妳借500元先存進去,再領1000出來,然後去櫃檯把錢找開,再還妳500元。」

原PO表示,「其實.....我猶疑了一下,她說可以現場領給我看,好吧!借了」;對方領1000元就去換錢,拿500元過來還她,還送一杯咖啡。原PO說,「她說她趕著有事要去辦,她也知道這樣很唐突,也不知道有沒有人幫她。」

原PO指出,「其實如果人不是存壞心來的,每個人都會很樂意幫助他人的,她放下咖啡就走了。她『謝謝』了我,我也要『謝謝』她,一段奇妙5分鐘的際遇。」

許多網友大讚原PO好心人,「可能對方真的急需這500吧」;原PO回,「真的,她急迫的樣子,實在無法說不幫,我也很祝福她。」也有人提醒,小心遇到詐騙;原PO回,「我知道,所以我有遲疑一下,不過她願意讓我跟全程經過,相信她是真的很迫切才會開這個口」、「也許有人會說,如果她給我假鈔怎辦,但我願意相信她,很開心幫到她」。

有人說,「存款剩500然後又大方請喝咖啡,幫對方QQ」;原PO回,自己看了也想哭,「這杯喝完今晚不用睡了」、「這一杯咖啡要60喔,那我情願她買麥香奶茶給我喝就可以了。」

關鍵字:爆怨公社,借錢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄駕駛狂叭逼退逆向三寶 PO網被嗆「為何不讓」戰翻

生活熱門新聞

2歲兒打針痛!棄母撲護士懷裡蹭

她喊老公!2歲女鵝吃醋爭寵是我..

偷吃被男友抓包!她強大求生慾洗..

破解Apple pay!他用1..

1元買502台iPhone遭質..

肉搜放鳥男1小時曝全家!網怒討..

男大生衝出噴飛 家長怒告救護車

國道開110被超車 他遭萬人嗆..

她半夜抬頭嚇傻 天花板「有人頭..

門市幫辦i6專案!她看長輩手機..

留言拿20萬!張啟元發錢.....

警察亂切被叭 惱羞嗆:小違規也..

燒炭率攀升!衛福部:改掉中秋烤..

他狂叭逼退逆向三寶 影片PO網..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面