地方 地方焦點

說好的中捷試營運呢? 王義川:前市府6站沒發包

▲顏莉敏批林佳龍把話說得太早太滿。(圖/顏莉敏服務處提供)

▲顏莉敏批林佳龍把話說得太早太滿。(圖/顏莉敏服務處提供)

記者陳玉/台中報導

國民黨台中市議員顏莉敏10日質詢台中交通局長王義川,市長林佳龍2015年曾對媒體公開表示「台中捷運綠線2018全線試營運」,她問今年底有辦法試營運嗎?王義川果斷回答「不會」,他指出,當時剛上任一個月,沒想到前市長胡志強竟有6站尚未發包,根本沒辦法趕得上試營運。

顏莉敏表示,2015年1月12日林佳龍在市政會議上宣布,經他責成林陵三副市長與施工單位溝通,同步作業加速施工時間,2018年底可全線試營運,又提及按台中市審計處報告,捷運綠線要到2020年才施工完成,林協調跨單位同步施工,縮短施工期限,捷運綠線進度提前2年,達成全線試營運。

「說好的試營運呢?」顏莉敏指出,捷運綠線將到林當初提出的2018年11月試營運期限,但交通局長今年9月4日對外公開表示「今年11月綠線試運轉,不開放民眾體驗」,明年才會啟動初勘和履勘,之後才有可能試營運。

「2018年底試營運的承諾變成2018年底部分試運轉。」顏莉敏說,林市長把話說得太早太滿,要提前2年完成進度,不尊重專業的結果就是打臉自己,更有鄉親告訴她「以後政府的話聽聽就好」。

王義川回覆顏莉敏,當初市府團隊接手捷運綠線時沒有想到,胡志強時期竟還有6個場站尚未發包,佔了18個場站的三分之一,怎麼趕也來不及今年底的試營運。

顏莉敏說,當時林已上任一個多月,怎麼可能不知道工程進度?趕不上今年底試營運難道也要怪前市長的錯?她也提到,2015年4月10日台中捷運北屯段工程意外,那時外界就對台中市政府與台北捷運局有許多批判,也提及林一再宣傳進度提前兩年的問題,她批「解釋再多也沒用,來不及就是來不及了!」

關鍵字:台中捷運,綠線,試營運,試運轉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

地方熱門新聞

專砸檳榔攤 8黑衣人毀7攤  

黑面仔大兒子林俊毅 獲師鐸獎

最後一次升五星旗 魏明仁放話東..

3歲男童生母控「保護加害者」 ..

虐童案生母受訪 「兒子很正常」

中秋烤肉放沖天炮爆衝突 男遭3..

颱風環流影響 台東-離島船班停..

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

爆紅女警現身!許恬恬美到上節目

男社區內開快車 總幹事竟被砍傷

頑皮世界長頸鹿暴斃 死因待釐清

媒體指亂花錢 羅東公所:非事實

水上國中 高鐵快閃演出

蕭淑麗告涂醒哲 涉違反選罷法

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面