影/豪雨突襲!龍鳳谷驚現「滾滾泥流」 陽明山多處坍方:遊客勿上山

社會中心/新北報導

受到鋒面影響北台灣8日晚間已有不少地區淹水,而中央氣象局9日也持續針對基隆市、新北市和台北市發布超大豪雨特報,其中陽明山的龍鳳谷、硫磺谷等多處路段都出現坍方、土石流及淹水情形。陽明山國家公園也在臉書上貼出緊急公告,「請遊客勿上山,以維自身安全。」

▲▼陽明山多處道路坍方。(圖/翻攝自陽明山國家公園臉書)

▲平常沒什麼水的地方,居然變成滾滾黃河。(圖/翻攝自陽明山國家公園臉書,下同)

由於豪雨傾襲,造成陽明山多處坍方,目前單位已進行相關管制措施,大屯、二子坪、小油坑、擎天崗遊客服務站停止服務、各販賣部暫停營業;交通部分,108公車停駛、小15公車僅行駛至冷水坑。同時也貼出災情慘況,從照片中可以看見龍鳳谷往行義路下方處,居然有滾滾泥流,讓網友看了驚訝表示「這裡平常沒什麼水耶太誇張了」。

▲▼陽明山多處道路坍方。(圖/翻攝自陽明山國家公園臉書)

▲ 暴雨來襲!陽金公路台2線8.8公里處 大量土石崩落交通中斷。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲陽金公路台2線8.8公里處大量土石崩落交通一度中斷。(圖/記者郭世賢翻攝)

此外,台二甲線陽金公路8.8公里處上午7時10分因豪大雨,造成土石崩落於路面上,大量土石及黃泥沙遍布數10公尺,目前景美工務段已搶修單線通車,由於持續有土石崩落現象,雙向道路仍持續管制中,建議民眾改道行駛。

而農委會水土保持局也發布土石流紅色警戒3條,黃色警戒30條,雙北共3縣8鄉30村;土石流紅色警戒3條,包括新北市萬里區溪底里,汐止區烘內里、長青里等共分布1縣2鄉;黃色警戒 50 條,分布在台北市北投區、士林區,新北市淡水區、三芝區、汐止區和萬里區等,共2 縣(市)6 鄉(鎮市區)27 村(里),請民眾務必要注意天氣動態及自身安全,同時配合地方政府進行疏散避難勸告。

關鍵字:陽明山,坍方,淹水,龍鳳谷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面