紙杯塞「棉花+木炭」綁頭!防化武攻擊 敘國人要自製防毒面具

▲▼阿薩德,自製防毒面具,紙杯,棉花,木炭,敘利亞(圖/路透社)

▲敘利亞伊德利卜省居民自製防毒面具,防止遭受化學武器攻擊。(圖/路透社)

記者黃心瑀/綜合報導

敘利亞反抗軍最後一個據點伊德利卜省(Idlib)的居民們,正在為即將到來的阿薩德政府最後一波攻擊行動做準備,許多人開始挖避難洞穴,希望能在無情戰火中生存,更有小孩在紙杯中塞滿棉花和木炭後,用塑膠袋綁在臉上,作為簡易型的防毒面具,避免受到阿薩德政府可能發動的化學武器攻擊。

綜合外媒報導,伊德利卜省市敘國當中最後一個反抗軍的據點,當地居民約有300萬人,在阿薩德政府傳出要進行最後一波攻擊行動後,大家紛紛開始為戰鬥準備食物,和挖掘避難用洞穴。此外,伊德利卜省的人更學會自製簡易防毒面具,以防止受到化學武器的攻擊。

▲▼阿薩德,自製防毒面具,紙杯,棉花,木炭,敘利亞(圖/路透社)

▲▼居民挖避難洞穴。(圖/路透社)

▲▼阿薩德,自製防毒面具,紙杯,棉花,木炭,敘利亞(圖/路透社)

來自伊德利卜省一個村莊的20歲青年艾里沙哈德(Hudhayfa al-Shahad)稱,他們正在自己所能做準備,並將簡易用紙杯、棉花、木炭和塑膠所做成的「防毒面具」,帶在孩子頭上,防止被化學武器擊中;他的哥哥阿哈姆德(Ahmed Abdulkarim al-Shahad)則表示,軍事準備工作在當地全面展開,平民們則是開始挖避難洞穴。

▼紙杯裡放入棉花跟木炭。(圖/路透社)

▲▼阿薩德,自製防毒面具,紙杯,棉花,木炭,敘利亞(圖/路透社)

報導中指出,阿薩德的盟友俄羅斯在4日時,恢復了對伊德利卜省反抗軍的空襲行動,人們擔心阿薩德政府很快就會對此地發動全面進攻。

對此,聯合國表示,敘利亞政府部隊的猛烈攻擊,很有可能會引發人道主義災難。美國總統川普更在推特發文警告,「阿薩德不能肆無忌憚的攻擊伊德利卜省,俄羅斯和伊朗將犯下嚴重的人道主義錯誤。若是參與了這場潛在的悲劇,可能會有數十萬人喪生,不要讓這種情況發生。」

▼簡易防毒口罩。(圖/路透社)

▲▼阿薩德,自製防毒面具,紙杯,棉花,木炭,敘利亞(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:敘利亞,簡易防毒口罩,棉花,木炭,紙杯,敘利亞,阿薩德,俄羅斯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

國際熱門新聞

被逼集體玩後門 16歲女終身掛..

網紅「香蕉妹妹」大方分享露毛照

「兒子狂輸」父怒撂20人暴打電..

母為跑趴 灌8個月大兒子伏..

74歲翁中樂透 找18歲辣妹親..

驚現巨大自轉冰盤 以為幽浮來了

狠父母為省房租扒光女兒獻房東

泰國果汁西施近況 男粉絲心碎

即/只差19票 梅伊躲過工黨逼..

老和尚約少女禪房%% 逃11年..

他花751買二手衣 暗袋竟藏5..

面臨不信任案 梅伊:還有長路要..

遊紐西蘭搗亂 市長:比豬不如

搭上死亡班機 她因「身體缺陷」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面