快訊/北海道強震「已釀2死」127傷 山崩壓垮房居民傻眼:世界變了

記者錢玉紘/綜合報導

日本內閣官房長官菅義偉剛剛在記者會上宣布,北海道地震目前已經確認造成2人死亡,另外,厚真町山崩讓許多人受困生死未卜,受災嚴重的鵡川町(むかわ町)、安平町、苫小牧市都有房屋倒塌的情形,正在全力搶救中。NHK報導,鵡川町內一名獨居的86歲男性在家中被櫃子壓到,之後不幸死亡。

▲▼北海道地震,安平町房屋倒塌,路面隆起。(圖/路透社)

▲北海道地震導致安平町房屋倒塌,路面隆起。(圖/路透社)

另外在厚真町幌里地區,一名83歲的女性因為住宅被震垮,之後心肺停止,沒有生命跡象。厚真町吉野的山區則有大規模土石滑落的情形,目前已經有10人平安救出,但還有大約39多位居民生死不明。

北海道南部在當地時間6日凌晨發生規模6.7強震,各地感受明顯,災情也不斷傳出。安平町一名40多歲的女性從2公尺高的樓梯摔下,緊急送醫,另外有5人受到輕傷。震度6弱的千歲市有5人通報受傷,新千歲機場內的旅館設施中有一人受傷,震度5弱的石狩地區有一人受傷,札幌市內就有87人通報受傷。

▲▼北海道地震,厚真町山區發生山崩。(圖/路透社)

▲厚真町山區發生山崩。(圖/路透社)

當局出動直升機救援厚真町受到山崩所困的居民,目前被救出的人中,有6人受到輕傷,並且已經在厚真中央小學建立了臨時避難所。一名74歲的女性提到,當時感受到非常劇烈明顯的搖晃,她抱著枕頭往外跑,在外面等了15分鐘,親眼看著房子逐漸被土石流淹沒,「整個世界完全都不一樣了,我真的很震驚」。

另一名33歲的女性提到,當時她在家中的2樓睡覺,突然感受到劇烈搖晃,還從床上摔了下去,接著土石就灌進了家中,她被直升機救了出來,但是睡在一樓的父母還生死未卜,她非常焦慮和不安。

出版 10:11

更新 11:10

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:北海道地震,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶騎士逆向閃2車用腳轉彎 駕駛嚇爆「差點買下一條人命」

國際熱門新聞

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

6歲童僅有7kg慘餓死 他爸媽..

拿受害男嬰開玩笑 殺人犯慘遭「..

17歲正妹po10年挑戰 十八..

76m深井卡6天!警消挖山搶救..

飯店自殺!留小費勸清潔婦:別看..

兒9:30被叫起床…2刀爆頭砍..

優勝美地「谷底雙屍」驗屍報告出..

中加關係惡化 魁北克市長取消訪..

A網曝性癖 台人愛看烏克蘭粉乳..

攔檢、投票可出示 佛州擬用電子..

川普/南希及民主黨人只看見20..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面