快訊/北海道強震「已釀2死」127傷 山崩壓垮房居民傻眼:世界變了

記者錢玉紘/綜合報導

日本內閣官房長官菅義偉剛剛在記者會上宣布,北海道地震目前已經確認造成2人死亡,另外,厚真町山崩讓許多人受困生死未卜,受災嚴重的鵡川町(むかわ町)、安平町、苫小牧市都有房屋倒塌的情形,正在全力搶救中。NHK報導,鵡川町內一名獨居的86歲男性在家中被櫃子壓到,之後不幸死亡。

▲▼北海道地震,安平町房屋倒塌,路面隆起。(圖/路透社)

▲北海道地震導致安平町房屋倒塌,路面隆起。(圖/路透社)

另外在厚真町幌里地區,一名83歲的女性因為住宅被震垮,之後心肺停止,沒有生命跡象。厚真町吉野的山區則有大規模土石滑落的情形,目前已經有10人平安救出,但還有大約39多位居民生死不明。

北海道南部在當地時間6日凌晨發生規模6.7強震,各地感受明顯,災情也不斷傳出。安平町一名40多歲的女性從2公尺高的樓梯摔下,緊急送醫,另外有5人受到輕傷。震度6弱的千歲市有5人通報受傷,新千歲機場內的旅館設施中有一人受傷,震度5弱的石狩地區有一人受傷,札幌市內就有87人通報受傷。

▲▼北海道地震,厚真町山區發生山崩。(圖/路透社)

▲厚真町山區發生山崩。(圖/路透社)

當局出動直升機救援厚真町受到山崩所困的居民,目前被救出的人中,有6人受到輕傷,並且已經在厚真中央小學建立了臨時避難所。一名74歲的女性提到,當時感受到非常劇烈明顯的搖晃,她抱著枕頭往外跑,在外面等了15分鐘,親眼看著房子逐漸被土石流淹沒,「整個世界完全都不一樣了,我真的很震驚」。

另一名33歲的女性提到,當時她在家中的2樓睡覺,突然感受到劇烈搖晃,還從床上摔了下去,接著土石就灌進了家中,她被直升機救了出來,但是睡在一樓的父母還生死未卜,她非常焦慮和不安。

出版 10:11

更新 11:10

關鍵字:北海道地震,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

國際熱門新聞

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

墨西哥2貨櫃車藏「395屍」

香蕉捐到監獄 裡面藏5.5億古..

吃了三明治 她下機後死亡

貿易戰升級 蓬佩奧:美國將勝利

路透:亞洲大廠產線移出中國

正宮扯髮虐小三!渣夫鎖喉報仇

文在寅簽共同宣言用簽字筆惹議

涉援交!3D列印手發明人返美已..

網咖約集體自殺...3男汽車旅..

禁陸客隨地大便!瑞典電視台拍片..

陳大光辭世 越南將舉行國葬2天

他遭老婆提離婚 拿繩子勒斃「直..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面