華聞快遞/海口市首條3D斑馬線 路面彷彿「海洋世界」

▲▼海口市首條3D斑馬線。(圖/翻攝自中新網)

▲海口市首條3D斑馬線。(圖/翻攝自中新網)

《海南》海口市首條3D斑馬線 路面彷彿「海洋世界」

海南省海口市首條3D斑馬線近來成為知名拍照景點。位於海口市和邦路上的3D斑馬線以「海洋世界」為主題,分成靜態、動態兩個部分。動態部分有著色彩鮮豔的鯊魚浮出水面追逐魚群,靜態則是呈現出海豚在水底漫遊的情境。根據3D斑馬線畫師林精介紹,在斑馬線上創作是受到海口市有關部門委託,該畫作長約20公尺,寬約3公尺,工作團隊歷時約1週時間完成,目前進入最後的收尾階段。(中新網)

《黑龍江》美國心臟協會心血管急救培訓中心 落戶哈爾濱醫科大學附屬第二醫院

美國心臟協會心血管急救培訓中心落戶哈爾濱醫科大學附屬第二醫院。雙方於5日簽署合作協議並且接受授牌,標誌著哈醫大二院獲得美國心臟協會心血管急救培訓的資質,可以向醫學工作者和社會人員開展相關培訓,從而提高黑龍江省心血管急救水平。美國心臟協會創立於1924年,是全球心血管領域最權威的專業組織之一,尤其心肺復甦方面的課程與培訓更是業內頂尖,頒布的《心肺復甦及心血管急救指南》已經成為全球通用標準。(中新網)

《江蘇》江蘇推廣稻漁綜合種養 面積已達50多萬畝

江蘇省近年來積極發展稻漁綜合種養,加強規劃引領創新發展模式,目前稻漁綜合種養發展成效顯著。2016年,江蘇10個縣(市,區)展開稻漁綜合種養示範推廣,安排省級專項經費扶持;2017年稻漁綜合種養試點縣擴大到20個;今年全省稻漁綜合種養面積達到50多萬畝,主要集中在盱眙、泗洪、沛縣等地。(中新網)

《上海》上海自貿區頒發首張加註「兼職」工作居留許可

上海市公安局浦東分局出入境管理辦公室4日頒發上海自貿區首張外國人工作居留許可(加註「兼職」),意味著獲得許可的外國人可以「合法兼職」。根據大陸今年1月推出的《上海出入境聚英計劃(2017-2021)》,每年將出台一批出入境政策在上海先行先試,重點吸引國家需要的外籍人才。今年推出的出入境三項新政當中,包括允許「雙自」和「雙創」外籍人才兼職創新創業,解除外國人只能在一家單位工作的限制,也為用人單位聘用外國人提供更多選擇。(中新網)

▼大陸每年都推出入境政策在上海先行先試,重點吸引國家需要的外籍人才。(圖/翻攝自中新網)

▲▼上海自貿區頒發首張加註「兼職」工作居留許可。(圖/翻攝自中新網)

《浙江》杭州今年新開工120個裝配式建築 總面積超過900萬平方公尺

杭州市建委透露,截至8月底杭州已經新開工120個裝配式建築項目,總面積達931萬平方公尺,其中新開工91個裝配式住宅和公共建築(不含場館建築)項目,包括32個公共建築、49個商品住宅和10個保障性住宅,總建築面積866萬平方公尺。據了解,目前杭州市裝配式建築應用範圍從最初的商業綜合體,醫院、學校等公共建築,逐步向人才房、保障房、商品住宅試點推進。(中新網)

《江西》中建鐵路投資建設集團江西公司揭牌成立

中建鐵路投資建設集團江西公司5日在南昌揭牌成立。據了解,為了推進「3+5」戰略規劃和「鐵路優先」發展策略落地,作為中建系統內唯一鐵路投資建設的二級專業公司,中建鐵投集團決定在江西設立城市公司。中建鐵路投資建設集團江西公司總經理陳宇表示,公司將把握長江發展機遇,打造鐵路投資品牌並且助力江西的經濟發展。(中新網)

《雲南》雲南成品油管道全線貫通 具備汽柴油等多品類輸送能力

從雲南安寧首站輸出的0號柴油,日前經過32小時抵達昆明末站,宣告雲南成品油管道昆明支線成功投運。雲南成品油管道是中緬原油管道項目和雲南煉廠的後路配套工程,包括安寧至保山段、安寧至蒙自段、安寧至曲靖段和昆明支線,全長近1000公里,年輸送能力達721萬噸,負責入境原油在雲南石化加工後的輸送任務。 3條幹線已於2017年底投產,累計輸送各類油品約113萬噸。(中新網)

《遼寧》中德裝備園打造汽車及零部件產業集群 年產值3000億人民幣

未來3到5年,中德高端裝備製造產業園將打造汽車及零部件產業集群,預估年產值可達3000億人民幣。中德裝備園作為中國製造2025與德國工業4.0戰略合作試驗區,自從獲得批准以來總共推進智慧製造、高端裝備、汽車及零部件、工業服務、戰略性新興五大產業項目330多個,總投資2000多億人民幣,其中已落地171個,投資額632億人民幣。(中新網)

▼中德高端裝備製造產業園。(圖/視覺中國)

▲▼中德高端裝備製造產業園。(圖/視覺中國)

關鍵字:華聞快遞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

安苡愛「床上跨坐吳宗憲」 Sandy目睹全程:狗男女

大陸熱門新聞

工友誤按粉碎機 女子雙腿全絞斷

正妹女老師求救閨蜜 6分鐘後慘..

粗心母鬆手3秒 2歲兒遭貨車輾..

抖音女孩顏值破表!體重被揭穿超..

國中生被帶去理光頭 10天後跳..

嬤抱孫過馬路 遭撞飛轉2圈亡

賴小民受賄73億 涉大牌女星

表弟可樂下藥 台商400萬珠寶..

雙11幸運兒 9百萬件商品任他..

陸非洲豬瘟蔓延 豬飼料驗出病毒

中美貿易戰 陸:明年外貿環境嚴..

寒門女孩錄取北大!省委書記獻祝..

港珠澳大橋「耗資15億」護白海..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面