不斷更新/關西機場停機坪變汪洋+船撞聯絡橋!25年最狂颱風燕子襲日9死

記者王佩翊、許力方、葉國吏/綜合報導

05:40:根據日本NHK報導,截至當地時間5日凌晨3點14分,燕子颱風已經造成9死、2重傷、340多人受傷。根據警方統計,光是大阪就有7人死亡,其中大多是因強風造成墜樓不治。燕子颱風侵襲,也造成關西地區共超過101萬戶停電。

00:00:日本氣象廳觀測到,大阪8個測站觀測到史上最大瞬間風速,最強達每秒58.1公尺,大阪灣沿岸最高潮位更超過史上最高2.93米。這也是繼1993年之後,時隔25年侵襲日本最強的颱風,號稱「超級颱風」,截至5日凌晨0時,統計造成9死、1重傷、348傷。

21:10:兵庫縣西宮市一處中古車展示場約百輛車起火燃燒,濃濃黑煙直竄天際。警方正在了解這起事件是否因颱風所引起,目前並未傳出傷亡。

21:00:交通部觀光局通報,受到燕子颱風侵襲,日本關西國際機場4日暫時封閉,截至19時30分止,初步統計20團台灣旅行團,旅客568人滯留。觀光局並囑請各旅行社妥善安排滯留期間旅客食宿及安全。

▲▼25年強颱登日!燕子颱風重創關西機場封閉。(圖/達志影像/美聯社)

▲燕子颱風重創!關西機場暫時封閉。(圖/達志影像/美聯社)

17:31:最新消息指出,滋賀縣一處倉庫倒塌,導致1人死亡。NHK報導,這場颱風也已造成76人受傷。

16:09:關西國際機場下午傳出一艘液貨船「寶運丸」,受強颱影響,撞上機場對外聯絡橋梁,整艘船就這樣被卡在橋旁,無法動彈。所幸,船上的11名機組人員並未受傷,雖然有消息指出,11人都穿上救生衣準備逃離現場,但尚無消息確認,11人是否已經順利脫困。 

14:53:根據NHK報導,關西國際機場嚴重淹水,包含停機坪、空橋以及跑道全都泡在水裡,目前關西機場仍在調查具體受災情況,已掌握最新資訊。據悉,淹水的只有停機坪等地,航廈內並未有淹水情況出現。

▲▼強颱燕子襲日。(圖/路透)

▲ 氣象廳認證,燕子是日本自1993年以來的「最強颱」。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼關西機場淹水。(圖/@szSmct73m1SdYVx)

▲關西機場淹水,停機坪慘變一片汪洋。(圖/推特@szSmct73m1SdYVx)

13:24:大阪網友表示,目前大阪市大正區停電中,建築物外的不知名物體被狂風吹得四散,強大風力更讓整棟大樓不停晃動,就像地震一樣。

13:20:日本網友PO出在家門口拍攝的影片表示,強風吹翻對面鄰居屋頂,只見被吹翻的屋頂瞬間粉碎,場面十分驚險。

強颱「燕子」4日上午正式登陸日本,從德島縣南部一路往東北移動,橫掃日本列島。根據氣象廳表示,25年來登陸日本的最強颱風。目前已經有600多班航班被迫取消,鐵路也被迫停駛,各地網友更是紛紛上傳狂風暴雨的災情。據悉,日本首相安倍晉三已經取消4日行程,召開緊急災難對應會議。

綜合日媒報導,強颱燕子4日下午1時會在兵庫縣洲本市周圍以1小時55公里的速度往東北方移動。除了四國與近畿地區,中國與部分東海地區也進入暴風範圍,各地將持續猛烈狂風與暴雨。日本氣象廳目前已針對近畿與中四國等10府縣,共計68.3萬人發出避難勸導。

大阪灣的滿潮時間約在下午3至5時,據悉受此次強颱燕子影響,有可能超越1961年時創下的293公分最高紀錄。大阪府已經將大阪室內的安治川等3條河川水門關閉,以防洪水暴漲。而關西電力也表示,包含和歌山與奈良4個縣市,已有1萬戶停電。

根據國土交通省,關西國際機場有2條跑道暫時封閉,日本航空與全日空共計有608航班停飛。

出版:13:11

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:強颱,燕子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

豆柴因吹毛生氣「狂碎唸」 網友笑:氣到話都講不清楚

國際熱門新聞

訂婚7天被殺 母:讓妳穿婚紗下..

159年難題 黎曼猜想被證明了..

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

東京置物櫃藏嬰屍 她放了4年

腳滑跌進引擎室 船機械師攪爛亡

原子彈爆炸「人瞬間汽化」剩影子

海底獵奇生物「口裂」科學家嚇傻

天才老爹性侵案 遭判刑3到10..

醉醒美女報案遭性侵 警:想太多

給龍蝦吸大麻 衛生部門:根本違..

聯合國大會演說 川普狂讚金正恩

陸男涉嫌監視美國工程師 被檢方..

基因編輯讓「最強瘧蚊」絕種

美國外交官 馬達加斯加住處遇害

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面