泰簽風波差點讓新南向破功? 行政院斥:跳躍式推論

▲行政院發言人Kolas Yotaka。(圖/記者賴于榛攝)

▲行政院發言人Kolas Yotaka。(圖/記者賴于榛攝)

記者賴于榛/台北報導

泰簽一度喊漲,讓各界掀起抵制聲浪,也有人質疑執政黨新南向政策破功,但最後泰方迅速改喊凍漲,平息風波。對於新南向政策破功的說法,行政院發言人Kolas Yotaka 30日則說這樣的狀況下跳躍式推論是新南向政策破功,對政府是無法承受之重,但她強調,還是很樂見泰辦最後決定不漲價。

泰國貿易經濟辦事處日前宣布將在10月1日起,將團客簽證委由VFS Global(代辦中心)代辦,並加收470元代辦費用,引發風波,但最後迅速改喊凍漲平息風波,但依然有人質疑新南向政策是否破功。

Kolas 30日陪同行政院長賴清德出席「內政部警政署107年7月署務會報」,她會後受訪指出,在這樣的狀況下跳躍式推論是新南向政策破功,對政府是無法承受之重,但她強調,還是很樂見泰辦最後決定不漲價,並呼籲台灣做為一個美麗的國家,歡迎泰國朋友盡量到台灣來旅遊。

另外,中南部淹水情況逐漸退去,賴清德29日到嘉義勘災時宣佈「以工代賑」方案,要讓受災失業居民從事以工代賑每小時140元,每月最多176小時,協助家園清掃、重建,被質疑緩不濟急。

對此,Kolas則解釋,其實嚴重水災過後,淹水退去後另一場戰爭才要開始,也就是環境清潔、打掃,還有人民健康問題,因此行政院才及時啟動以工代賑,希望家園重新恢復原狀,也不要有傳染病皮膚病等狀況發生。

關鍵字:泰簽,遊客,外交部,Kolas,免簽,以工代賑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面