住進水墨畫裡!漫步「無界」之境的東方新儒家 | 居希設計 王昱承

當您的家變成一幅點綴裊裊雲煙、遺世空靈的水墨畫,那是怎麼樣的景象?

東方藝術講求道法自然、無我無界為最高精神追求,落實在空間設計中,竟也能有另一番新鮮風貌。模糊空間的界線、屏除過多的色彩,留下空間的純粹簡約與理性之美。

居希設計(JIXI Design)王昱承總監,擅長以根植於東方的中國儒家文化與西方義大利文藝復興與現代建築流派,所混合再生的「當代新儒家美學」為人們打造一座座凝靜好宅。

玄關

入口單體櫃由皮革紋板材所拼組成,素淨的白與穩重的黑隱隱揮散暈黃的光,引領人們探索的目光。暖黃燈飾照明灑落在屋主珍藏的藝術品端景台上,調和空間中的低彩度,讓人甫進門即能感受空間的美與品味。

端景台櫃體同時也具備屏風壁功能,區隔玄關與客廳的裡外關係,也為人們營造優雅出入的第一印象。

客廳

玄關的黑白灰蔓延至客廳中,如同展開全新的畫卷般,依序呈現潑墨般斑斕紋路的類石紋美耐板電視牆面、編織地毯的墨色暈染,以及水墨線條般的空間邊隙。素色的超耐磨地板與美耐板電視牆面交相映襯,省去過多裝飾的極簡風天花板不僅體現出水墨畫中「留白」的「空與無有」意境,也讓人們的視覺動線得以休息。

透過戶外光線的引導,不同型態的自然光蓄納於室,讓空間呈現豐富的光影變化,也讓房室間的界線得以模糊、融合。

看更多【住進水墨畫裡!漫步「無界」之境的東方新儒家 | 居希設計 王昱承】

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導嗎?點選瘋設計LINE生活圈加入好友,帶你欣賞更多精彩創意!

關鍵字:建築,設計,瘋設計,居希設計,新東方

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

消費熱門新聞

FOREVER 21無預警關店..

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

GUCCI萬元泳衣不能碰水挨轟

FOREVER 21員工怒指店..

FOREVER 21熄燈 GA..

星巴克新品「馥列白」濃郁爆表 

萌爆!快跟著休眠動物園睡到翻吧

帶「豬隊友」到品田牧場 第二客..

戴上VR 故宮讓你走進清明上河..

超好康活動PK 結果出爐了 !

搶翻!好市多「日本神器」網狂推

從歷史解析《延禧攻略》魏瓔珞、..

月付1.5萬起!輕鬆入主台北市

內鍋塗層有沒有毒?食藥署說明...

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面