影/飛行48年...總算有時間陪家人 機長退休致詞弄哭上萬網友

網搜小組/綜合報導

一名菲律賓籍的機長Irizari在8月17日完成了他生涯中的最後一趟飛行,67歲的他已經開了48年的飛機了,在這趟對他來說意義重大的航行中,他走到客艙內和民眾見面,哽咽地說完他的退休致詞,熱愛工作的他,接下來的日子想好好陪伴家人、為上帝服務。

機長罕見地離開駕駛艙,走到乘客面前發表了一段演說,「歡迎乘坐航班600飛往宿霧的班機,非常榮幸你們搭乘這趟航班,我想告訴你們,在我的職業生涯中,這是我最後一次飛行的航班」,對已經有48年飛行經驗的他來說,這趟飛行是件非常重要的大事。

▲機師,機長,駕駛艙,飛機。(圖/翻攝自免費圖庫Pixabay)

▲機長是個令人敬佩的工作。(圖/Pixabay)

致詞的過程中,機長提醒乘客到達目的地時,一定要注意窗外,「當我們抵達麥克坦島時,你會很驚訝,會看到飛機的左右兩邊有消防車,這是歡送將要退休的機長的一個傳統儀式」。

他說他有一半的人生都在飛行,常常錯過星期天的禮拜,沒辦法和家人一起去教堂,對於熱愛的工作,也有要告一段落的時候,退休之後,他想好好地陪伴家人、為上帝服務。

這段影片被網友上傳到臉書後,已經有349萬人觀看,15萬人按讚,許多網友都說,「應該上前去抱抱機長」、「恭喜退休,好好享受接下來的生活吧」、「消防車噴水迎賓向機長致敬好特別」、「天吶…我不能哭我不能哭」。

►新緊跟網路流行風向,點我加入ET酷搜!

關鍵字:機長,退休,菲律賓,飛機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面