設置慰安婦銅像破壞台日關係?謝長廷挨嗆「漢奸」

▲▼駐日代表謝長廷(圖/記者季相儒攝)

▲駐日代表謝長廷(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

我國駐日代表謝長廷日前以台南市設置慰安婦銅像,指台灣內部有政黨不斷擴大台日矛盾對立,引來國民黨發言人洪孟楷痛批「卑躬屈膝的漢奸」,更直言他最低劣不夠格的蔡英文政府。

洪孟楷表示,謝長廷在不但沒有幫還在世的慰安婦阿嬤們要求日本道歉,還幫日本人講話,這種「親日媚日舔日」的「助日代表」,會是全台人民的公敵。

洪孟楷指出,從已知資料中,目前仍在世的台灣慰安婦阿嬤只剩兩人,平均年齡90歲,而當初日據時代或對日抗戰時的慰安婦人數高達1200~1500人,可能還有更多。而這些阿嬤經歷多少令人無法想像的殘酷對待,卻連在離世前都無法聽到一句道歉,這是我國全體國人的責任,「任何要在這議題上幫日本人講話者,愧對當一個人!」

洪孟楷說明,設置慰安婦銅像是要正視歷史、並且向歷史負責,唯有如此,才能放眼未來、永不再犯。雖然台灣民眾跟日本關係良好,很多台灣民眾也愛前往日本旅遊,但是一碼歸一碼,並不會因此破壞與日本關係,反而才可展現出日本道歉決心,這是給日本認錯道歉的機會,也是為台灣慰安婦阿嬤們爭取公道的普世價值。

關鍵字:慰安婦,國民黨,馬英九,謝長廷,民進黨,洪孟楷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雨水濺女兒腳...媽「蹲下幫擦」 網傻眼怒轟:活該養巨嬰!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面