薩爾瓦多邦誼生變!蔡英文執政兩年斷交5國 目前僅剩17國

▲▼總統蔡英文。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲總統蔡英文。(資料照/記者翁嫆琄攝)

政治中心/綜合報導

又有邦交國與我國斷交!總統蔡英文剛結束出訪行程,今又再傳斷交消息。外交部長吳釗燮21日宣布,我國與薩爾瓦多結束外交關係,將撤離大使館與技術團,這也是蔡英文上任以來,第五個斷交國家,目前我國邦交國僅剩17個。

▲▼王定宇在臉書發文表示邦交國生變。(圖/翻攝王定宇臉書)

▲王定宇在臉書發文表示邦交國生變。(圖/翻攝王定宇臉書)

蔡總統上任2年以來,包括聖多美普林西比、巴拿馬、多明尼加、布吉納法索,再加上薩爾瓦多,共已5國與中華民國斷交,我國邦交國剩17國。

薩爾瓦多與我1933年建交,首都為聖薩爾瓦多,全國面積21,393平方公里,總人口6,172,011人。

目前我國美洲友邦有貝里斯、瓜地馬拉、宏都拉斯、尼加拉瓜、海地、聖克里斯多福與尼維斯、聖露西亞、聖文森、巴拉圭;南太友邦包括吉里巴斯、克紹爾群島、諾魯、帛琉、索羅門群島、吐瓦魯;非洲友邦只剩史瓦帝尼;歐洲友邦僅有梵蒂岡。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面