影/台薩斷交 銘傳大學:協助薩國學生做最好的安排

▲▼台薩斷交,國際副校長劉國偉表示,將協助薩國學生做最好的安排(圖/記者崔至雲攝)

▲台薩斷交,國際副校長劉國偉表示,將協助薩國學生做最好的安排(圖/記者崔至雲攝)

記者崔至雲/台北報導

台薩斷交,教育部所統計的資料,106學年度薩國學生,銘傳大學17名、政治大學14名。對此,銘傳大學國際副校長劉國偉表示,目前校方將靜待薩國通知,並協助學生做最好的安排。

請繼續往下閱讀...

銘傳大學國際副校長劉國偉表示,今年畢業生的薩爾瓦多學生有11位,預計就讀的新生5位、15位則是舊生,20位中有3位自費生、15位則是ICDF獎學金學生、2位則是領取台灣獎學金學生。銘傳表示,目前學校已聯繫到每位學生及學生家長,目前確定3位自費生將在台完成學業。

其餘的學生若有需求,銘傳校方會協助找到財源,希望學生能在學校完成學業,若是不能留下來,學校也會有最好的協助及安排,目前學校靜待薩國的通知,也會依外交部與教育部指示辦理。

劉國偉也說,斷交對學生來說是種損失,校方都感到很遺憾,學校盡量能留多少就盡量,每位學生不僅對學校是重要的資產,這樣也對學生及家都是一種損失。

▲▼台薩斷交,國際副校長劉國偉表示,將協助薩國學生做最好的安排(圖/記者崔至雲攝)

▲銘傳大學106年舉辦60周年校慶,薩爾瓦多學生表演薩國服裝。(圖/銘傳大學提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面