蔡英文離開貝里斯前往休士頓 公開行程將再引陸反彈?

▲▼總統蔡英文。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/貝里斯報導

總統蔡英文的出訪進入尾聲,「同慶之旅」於當地時間18日上午結束貝里斯行程,將直接搭機前往美國休士頓。蔡英文早上和貝里斯技術團早餐敘,她全程笑容滿面,還開了小玩笑,顯示心情不錯。

蔡英文早上在貝里斯出席最後一個行程,與台灣駐當地技術團進行早餐敘及聽取簡報。台灣目前在貝里斯推動羊隻品種改良、慢性腎衰竭基礎防治體系建構、交通監理資訊服務系統及海外專業華語教學等計畫,技術團也向蔡英文說明成果,並感謝蔡宣布駐海外的技術人員將比照外交人員,調升租屋及子女教育補助。

對此,蔡英文除了感謝技術團的貢獻外,也開玩笑稱,現場的技術團成員都很年輕,「你們應該用不上子女教育補助吧」,但至少租屋補助一定有幫助,這不只是津貼,而是國家對駐外人員奉獻的感謝。

結束與技術團的早餐敘後,蔡英文一行也將直接搭機離開,前往美國休士頓。據指出,蔡英文過境休士頓時,很可能首度以中華民國元首的身份拜訪聯邦機構,這也是此次過境美國的突破之一,屆時陸方將有何反應,也備受外界關注。

關鍵字:蔡英文,小英同慶,巴拉圭,貝里斯,中國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

班傑「同時交5女友」 未婚妻是其中之一!斯容:渣男

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面