高速公路爆胎擦撞護欄 他第一時間選擇這樣做...害母親送命

▲▼ 高速公路爆胎擦撞 他第一個反應竟是.....害母親送命。(圖/《錢江晚報》)

▲天黑能見度低,一輛休旅車高速駛來,發現中間有輛轎車,已經來不及煞車。(圖/取自「紹興高速交警」微信公眾號)

大陸中心/綜合報導

一名男子駕駛轎車在杭州灣環線(杭甬)高速公路上,忽然爆胎導致與護欄發生擦撞,這原本只是一起小事故,但他第一時間沒有撤離車上的人,而是打電話給保險公司,結果因為天黑能見度低,一輛休旅車高速駛來直接撞上去,轎車被撞得轉了180度,車上的母親重傷,送醫後不治,但在她懷裡的嬰兒則安然無恙。

根據《錢江晚報─浙江24小時》報導,8月10日晚上11點44分左右,28歲的河南男子楊某駕駛著一輛白色小轎車,沿著G92杭州灣環線(杭甬)高速往寧波方向行駛,當車開到227Km+400M位置時,右後輪突然爆胎並與中央護欄發生刮擦。楊某緊急將車控制住,最終車停在了第一車道(超車道)上,並佔用了部分第二車道

發生事故後,楊某第一時間不是撤離車上的人和報警,而是打電話給保險公司,而且一打就打了兩個,第一個電話足足有3分鐘長。悲劇就那麼降臨了,一輛白色SUV沿著第一車道高速行駛過來,由於車速快,夜間能視度低,當駕駛發現停在路中間的白色轎車時,已經來不及刹車,直接撞了上去。

▲▼ 高速公路爆胎擦撞 他第一個反應竟是.....害母親送命。(圖/《錢江晚報》)

▲高速公路爆胎擦撞,男子第一時間顧著打電話,間接導致母親送命。(圖/《錢江晚報》)

根據報導,楊某的轎車被SUV撞得原地調轉180度,車內的楊某母親身受重傷,不省人事。「然而可悲的是,發生第二次事故後,面對被撞得不省人事的母親,楊某第一時間竟然還是給保險公司撥去電話……」

楊某的母親經醫院搶救後仍不治,車內另外還有一名嬰兒,幸運的是在奶奶的保護下安然無恙。報導感嘆,從第一次事故發生到第二次事故之間的這10多分鐘,如果楊某有一點常識,或許他的母親依然可以與兒子、孫子共用天倫。

報導也引述浙江省公安廳高速交警總隊指出,二次事故的發生一般有3種情況,一是第一次事故和第二次事故發生的時間間隔比較短,後車來不及反應;二是第一次事故和第二次事故發生的時間間隔比較長,但由於事故路段地形、路況的特殊性,後車無法準確判斷周圍情況;三是第一次事故和第二次事故發生的時間間隔較長,事故路段路況較好,但二次事故當事人由於車速過快而無法及時發現情況,因此發生二次事故。

▲▼ 高速公路爆胎擦撞 他第一個反應竟是.....害母親送命。(圖/《錢江晚報》)

▲高速公路爆胎擦撞,男子第一時間顧著打電話,間接導致母親送命。(圖/《錢江晚報》)

警方表示,當發生事故後,人們的第一反應是留在原地查看車況,甚至還有些人在車道內爭論事故責任,但其實這才是最應該避免的行為。警方提醒,事故發生後,如果沒有人員傷亡,切記不要慌亂,如果車輛還能行駛,在確保安全的前提下,立刻將車移動到安全地帶,如果車輛損毀嚴重,就要先將車輛熄火,打開雙閃提示燈,拉起手刹車,人員遠離事故現場。

警方說,離開事故現場後,車主在確保安全的前提下,要在事故車輛後面150公尺甚至更遠的位置設置三角警告標誌,如果車上沒有三角牌,也可以利用顏色和形狀醒目的物品代替,當完成上述步驟後,接下來才是報警。

關鍵字:高速公路,爆胎,車禍,浙江,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

通宵滑手機!浙江27歲2孩母猝..

女主播控網友性侵 真相讓男友崩..

床的世界、和成研發長照產品登陸

男友劈腿!熱褲女當街暴氣「秀巨..

他車尾驚見「謎樣生物」:掛機怎..

女大生欠錢賣卵 無麻醉手術慘叫

不捨主人出嫁 暖狗2次堵門拒新..

教室嘿咻!女脫褲趴桌男抱緊搖晃

大媽愛養生靜脈注射果汁險死

娶同學媽媽 男大生:第一眼就迷..

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

迷上直播 男賣房子抖內276萬

出軌妻想回頭 小王傳裸照給丈夫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面