7歲男童找媽媽撞見「6歲女童裸體」 家長提告還求償12萬元

偷窺,監視。(圖/達志影像/示意圖)

▲男童進女更衣室找媽媽,看見女童裸體被告。示意圖與本案無關。(圖/達志影像)

社會中心/新北報導

一名患有亞斯伯格症的7歲男童日前和父母到宜蘭飯店渡假,期間為了找媽媽闖進泳池旁的女性更衣室,剛好撞見全身裸體的6歲女童,遭對方父母怒告性騷擾並求償12萬元。新北地院審理後認定,男童案發時才7歲且有輕度智能障礙,不會知道「性」是什麼,因此判免賠,全案可上訴。

這起案件發生於2017年9月10日,女童母親帶著2個女兒到游泳池更衣,結果男童突然闖進,擔心女兒裸體被窺見,趕緊一把抱起。男童母親當下溫和地告誡兒子「這是女生的更衣室」,但他始終不願意出去,3分鐘後母子2人才一起離開更衣室,但仍引發女童母親不滿,要求賠償。

女童父母質疑,誰能證明男童的興趣不是偷窺女子裸體,且他們上網搜尋,有些名人罹患亞斯伯格症,包括某位現任市長,智商還高達157,難道罹患此症的男性,就可以自由進出女更衣室,無須負法律責任嗎?:

事發後男童父母為了不讓兒子留下汙點,不得已要他下跪道歉,但女童家長仍不接受、執意報警處理。法官審理後認為,男童父母已親自帶兒子道歉,足見誠意,加上當時男童才7歲且患有智能障礙,不會知道「偷窺」、「性」是什麼,因此判免賠。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面