失智老婦闖國道腿軟「暖警一把抱起狂奔」 暖心畫面曝光!

社會中心/新竹報導

國道三號南下竹東路段1日傍晚6時許,一名患有失智症的李姓婆婆獨自走在路肩。警方獲報後趕緊前往現場、淨空周圍,並且以「公主抱」的方式,把被龐大車流輛嚇到腿軟的李婦安全送上警車,才結束這場國道驚魂記,目前婆婆已由家屬接回。

▲▼暖警將失智婦一把抱起。(圖/東森新聞)

▲細心攙扶頭髮花白的老婦走進警局。(圖/東森新聞,下同)

▲▼暖警將失智婦一把抱起。(圖/東森新聞)

▲暖警一把抱起老婦狂奔。

警方表示,當時正值下班時間、車流量最多的時候,先全線管制、降低車流車速,再拿三角錐淨空內側車道,並以跑百米的速度將李姓老婦(84歲)抱起,協助她安全返回警車。過程中,老婦還差點被疾駛車輛撞上,因而嚇到腿軟,所幸遇上熱心員警,才沒有發生憾事。

警方調查,李姓婦人住在竹東,因患有失智症才會自行外出、徒步走上國道。焦急找了老婆婆一下午的家屬,一接到通知便立刻趕到警局,激動的擁抱老婦,同時頻頻向員警道謝。

▼擺置三角錐、淨空車道。

▲▼暖警將失智婦一把抱起。(圖/東森新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面