影/台北捷運廣播講日文 13車站正式上線 ! 外國遊客大讚:好方便

▲《ETtoday新聞雲》5月獨家報導北捷將新增日文廣播,時隔兩個多月終於正式上線,而且多三站。(資料畫面)

記者蔣婕妤/台北報導

台北捷運車廂日語廣播服務正式上線!《ETtoday新聞雲》5月時獨家掌握消息,台北捷運將在原本的國、英、閩、客4種廣播語言之外,再增設日語服務。歷時兩個多月,北捷8月10日終於讓第5種語言正式上線,民眾與外國遊客接下來都可以在士林站、東門站、台北101/世貿站等共13個車站,陸續可以聽見到站日語廣播服務。

對於北捷提供英文廣播後再加上日語服務,日本、香港等外國旅客在受訪時都表示非常方便。台北捷運公司將於淡水信義線列車開始陸續提供服務,在五月時第一階段評估討論中原先是計劃在10各車站施行,但經過兩個多月後,8月10日對外宣布則是多了三站,預計在士林站、東門站、台北101/世貿站、淡水站、劍潭站、中正紀念堂站、北投站、新北投站、中山站、台北車站(淡信及板南線)、西門站及龍山寺站等13站,增加站名日語廣播服務,廣播方式則是在國、英、閩、客4語廣播後增加日語廣播。

根據統計,106年大台北地區亞洲旅客約347萬,其中日本旅客約155萬,佔亞洲旅客比重高達47%,為了提升大台北觀光服務,台北捷運規畫以鄰近日本旅客熱門景點之車站,增設列車到站日語廣播。

除了擁有5種廣播語言,目前台北捷運公司官網及導覽摺頁,提供中、英、日、韓四語服務,另外車站售票加值則提供中、英、日、韓、馬、泰、越、印、德、法、西等11種語言服務。

▲▼台北捷運,通勤族,上下班通勤,上下學通勤,旅客,市政府站,板南線。(圖/記者季相儒攝)

關鍵字:台北捷運,日語,觀光

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/薩爾瓦多斷交 外交部將說..

陳佩琪嗆丁守中 柯P:她終究是..

全文/斷交!吳釗燮:薩爾瓦多要..

快訊/斷交薩爾瓦多 吳釗燮:所..

外長7月稱出訪薩國順利 網友酸..

即/台薩斷交 蔡英文12:10..

陳佩琪嗆丁守中「真是夠了」

白橘合作? 柯文哲宋楚瑜攻20..

蔡英文回國薩國就斷交 柯P:意..

薩爾瓦多逼聯合港區開發案 吳釗..

林義豐扮瑪莉歐:帶動台南觀光

小五逆襲重創政治路 黃偉展道歉

藍、綠兩黨桃色情史一次看

2年斷交5國!國民黨:蔡政府台..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面