地方 地方焦點

不滿狗兒咆哮 放火燒盆栽園 引燃火勢

▲▼人妻出軌戀上國中生,摩鐵車震嘿咻,法院輕判。(圖/記者唐詠絮翻攝)

不滿狗兒咆哮,張姓男子放火燒盆栽園引燃火勢,被依公共危險罪判7個月有期徒刑。(圖/唐詠絮攝)

記者唐詠絮/彰化報導

2016年5月間,一名國中畢業獨居的張姓男子,因不滿彰化溪州鄉江姓盆栽園前的狗對他狂吠,竟拿打火機點燃盆栽園內的塑膠穴盤,隨及引燃火勢,導致園內烤漆板、塑膠黑網及鋼架橫樑和600塑膠穴盤都瞬間燒燬,幸好消防隊將火勢迅速撲滅,才未釀成人員傷亡,彰化地方法院依公共危險罪,判處張男7個月有期徒刑。

據判決指出,張姓男子有精神障礙及心智缺陷,持有醫院的精神鑑定報告書,同時是台中的低收入戶,在2014年也曾因酒駕判處2個月有期徒刑,更有多項竊盜及過失致死罪等前科。


但他雖輕度智障,案發時認知「以打火機點火會導致物品燒毅」,並在自由意志下決定點火;因此推斷不遵從社會規範的人格特質與不良的社會學習是案發的主因,有重複再犯的可能性。最後法官審酌,張男案發後坦承犯案,深感懊悔,尚有追悔前非,覺悟改過之心,而與告訴人江姓男子在田尾鄉調解委員會已無條件和解,依法酌減其刑。

關鍵字:小狗,火災,彰化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓..

罹癌嬤住院仍抓寶 女兒貼心燒紙..

碧雲禪寺拆除費490萬 魏家出..

法院賣國民黨產 市黨部籲不要買

潘金英改挺韓國瑜 民進黨將開除..

東港迎王飯湯吃到爽!免錢超誘人

陳其邁「一句話」撼動3萬人

吸菸肺卡油!早戒菸救肺阻塞

花博免費入園爭議 盧秀燕槓林佳..

騎車搖搖晃晃 原來沒吃高血壓藥

23歲黃盈淇 桃園最年輕準里長..

胡志強否認談花博收費 中市府打..

萬里蟹7週年 鱻蟹宴20日登場

泰籍勞工急匯1萬 超商店員機警..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面