5樓急拋小兄妹!河南母窗前捨命 網友嘆:這就是媽媽

大陸中心/綜合報導

河南省許昌市今(3)日上午10時突然發生火災,一名母親打開5樓窗戶,先後把3歲女兒和9歲兒子扔下樓,消防人員趕到現場迅速撲滅火勢,3人迅速被送往醫院搶救,目前2名孩子傷勢穩定,但媽媽還是在意外中斷送生命。整個救難過程都被路過民眾錄下,放上網路後,網友感嘆,「扔下來的一瞬間這母親心裡得多糾結」。

影片畫面中,一棟社區大樓不斷竄出陣陣黑煙,位於5樓房屋突然發生火災,路邊都是圍觀居民,鏡頭拉近一看,一名長髮女子半身騰空窗外,雙手還拉著一名吊掛的小男孩,才過幾秒周圍傳出民眾尖叫聲,原來是一對小兄妹被輪流拋下樓,掉落在群眾撐起的被單上,女子最後還探出窗外,確認孩子都沒事。

▼媽媽最後半身探出窗外,確認孩子是否安全。(圖/翻攝自秒拍)

▲▼河南省許昌市突然發生火災。(圖/翻攝自秒拍)

令人難過的是,3人被迅速送往醫院搶救,2名孩子傷勢穩定,但媽媽還是不幸離世。影片被放上微博後,網民紛紛在底下留言表示「這就是媽媽,沒有任何人可以取代」、「偉大的母親」、「天堂沒有火災,願孩子們帶著你的愛好好的活」、「母親勇敢果斷,火災死亡主大都是濃煙窒息引起,等救援肯定來不及了」、「女子本弱,為母則強」、「視頻看著很揪心,可怕」。

 ▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:火災,母愛,河南省,許昌市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

福原愛和江宏傑在機場吵架氣哭 好友聽完直說:妳輸了

大陸熱門新聞

104名台灣妹入職廈航

女拋出帶血紙巾 收費員急喊攔車

床的世界、和成研發長照產品登陸

台胞居住證申領發放辦法21條全..

販售活龜吊飾 宣稱可活三個月

租房給治癒正妹「電視剩殼」!房..

周星馳拍功夫「6詞版權付23萬..

男送前女友禮物求復合 遭拒後報..

情侶租房 房東強迫症都治癒

藏獒在八線道「爽灑黃金」

環時:蔡英文元素成台企市場毒藥

延禧攻略又穿幫 秒變穿越劇

王思聰晉升電競選手

iPhone車內爆炸 官方拒修..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面