地方 地方焦點

影/「羅騰園」限時搬家!蔣月惠槓房東PO文尋屋 網氣炸:手段真醜

 地方中心/屏東報導

「房東限我們三個月要搬家,有哪個地方可以讓我們安居的地方?」無黨籍屏東縣議員蔣月惠因咬警案爆紅,不斷跑通告為自立的身障庇護所「羅騰園」募資,湧入近1300萬元捐款,連她都驚訝「不要再捐了」,未料隔日她PO文悲嘆,羅騰園在大洲里的服務處遭房東限時3個月內搬家,網友紛紛為她打抱不平,氣得直呼「政治迫害開始了!」《ETtoday新聞雲》晚間致電,她都在通話中,未有回應;將持續追蹤報導。

蔣月惠2日晚間6時許在臉書PO文詢問,房東限定羅騰園3個月內要搬走,「有哪個地方可以讓我們安居的地方?請提供給我們,我們可以租。」網友一看紛紛痛批「房東是不是收了潘孟安的好處」、「用屁股想也知一定是有力人士去施壓」、「開始政治迫害了嗎?」「真醜的手段」、「台灣還有救嗎」、「政治迫害開始了,連弱勢團體也不放過!」甚至有不少支持者聲稱要來捐款買地自建!

▲▼「羅騰園」限時3個月搬家!蔣月惠槓房東PO文尋 網氣炸:手段真醜。(圖/翻攝蔣月惠臉書)

▲「羅騰園」遭房東限時3個月搬家!蔣月惠PO文尋安居處。(圖/翻攝蔣月惠臉書,下同)

▲▼「羅騰園」限時3個月搬家!蔣月惠槓房東PO文尋 網氣炸:手段真醜。(圖/翻攝蔣月惠臉書)

▲▼蔣月惠為大洲里拓寬道路工程等案奔波抗議、視察。

▲▼「羅騰園」限時3個月搬家!蔣月惠槓房東PO文尋 網氣炸:手段真醜。(圖/翻攝蔣月惠臉書)

發文一出隨即引發網友質疑,也有人認為「房東也許有為難之處,議員妳可以的!」反斥買地自建光靠1000萬元根本不夠,希望集思廣益給議員更有幫助性的建議。蔣月惠回應說「感謝大家的幫忙跟支持,感謝上帝為我關起一扇門,又為我開啟一扇窗。大家的建議,銘記在心。」

對此,蔣月惠接受媒體採訪時澄清,因為她稍早帶頭抗議羅騰園附近屏東大洲里清進巷拓寬案,疑似是里長介入,房東2日下午和她討論,要她別阻擋地方發展,雙方意見不合,起了口角,她當場回覆說「不可能」,因此被要求限時3個月搬家;至於是否為政治迫害?她說「還不先這樣認為」,只希望趕快找新址安定下來。

事實上,蔣月惠爆紅後,北上跑了許多通告為羅騰園募資,讓「靠她吃飯」的羅騰園湧入大量捐款,她自己也公布了銀行戶頭,原本只有6萬多元,如今多了1000多萬元,加上郵局劃撥的260萬元、北上通告費6萬5500元,總捐款數字已經來到1303萬元,她驚訝呼籲「不要再捐了」,大家忙著整理帳目,「快沒時間照顧孩子了」,至於自己的議員薪水,未來每月依舊會固定捐6萬元,不會因為捐款變多而改變。

離開鎂光燈,蔣月惠回到屏東每天電話接不停,服務案件變多,她仍繼續自己的老本行,有空就巡視河川,近日也為了皮革工廠汙染溪水,以及拓寬大洲里道路12米圖利頭前溪地下工廠奔波,「大部分都是外地來買農地蓋工廠」,擔心大、小貨車、聯結車出入會危害社區安全,因此上街抗議。

關鍵字:蔣月惠,羅騰園,房東,屏東,大洲里,潘孟安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

不再忍受網路抹黑 韓國瑜將提告

林姿妙:陳歐珀連訃聞都看不懂

選舉公報「只有4字」 敢允敢做

台中港三井OUTLET 11月..

肯定林佳龍防空污 近百學者連署

首場政見會 林姿妙打悲情牌

Wecare高雄大遊行 紙風車..

高思博指控 李孟諺違反選務中立..

宜縣政見會 林姿妙終於出席了

政見發表 黃王指魏:你都在騙!

「瑜燕」同框帶動錢潮 大甲芋頭..

林姿妙幕僚「迷之咳嗽」8次惹猜..

水井規費 李:假消息 張嗆奧步

佳里挺高思博 大造勢三部曲

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面