大陸愛滋病74.4萬感染者有新藥! 自主研發「1周只要打1次」

▲▼大陸自主研發的抗愛滋病新藥 獲批上市             。(圖/翻攝自秒拍)

▲抗愛滋病新藥獲批上市 。(圖/翻攝自秒拍,下同)

大陸中心/綜合報導

大陸愛滋病感染者截至去年9月有74.7萬人,而長期以來都是仰賴超貴的進口品,沒有自主研發的新藥。對此,大陸國家藥品監督管理局13日表示,自主研發的抗艾滋病新藥「艾博韋泰長效注射劑」獲批准上市。

據中國之聲《新聞縱橫》報導,長期以來,大陸愛滋病的治療藥物都依賴進口,尚無自主研發的抗病新藥,但臨床上的確需求日益增長,對於已使用了多年藥物治療的早期發病者,不可避免會產生耐藥性。

大陸國家藥監局藥審中心化藥臨床二部審評員趙建中表示,「艾博韋泰長效注射劑」的上市,不僅為耐藥患者的臨床治療提供救命藥,也為有其他不良反應不耐受的患者提供了新的選擇。

趙建中說,以前的藥一天要用兩次,而且局部的不良反應比較重,這次的藥有了很大的改觀,作用療效時間非常長,一周只需要打一次,從已有的數據看,療效和安全性也都很好,該藥可以為愛滋病治療提供一個新方法。

報導指出,大陸愛滋病感染者有74.7萬人,自2004年開始官方發放免費藥物為病人進行治療,但是當時使用的國產仿製藥物並不完全適用於人民體質,毒副作用也較大。在開發「艾博韋泰長效注射劑」之前,大陸都是使用價格僅1/6的國產仿製藥。

著名的艾滋病臨床專家、北京協和醫院感染科主任李太生表示,這是第一個中國人擁有獨立知識產權的一類新藥,也是全世界第一個長效的融合抑制藥,所謂的長效就是打一針管一個星期,普通的是一天一次或者一天兩次。

▲▼大陸自主研發的抗愛滋病新藥 獲批上市             。(圖/翻攝自秒拍)

關鍵字:愛滋病,艾博韋泰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

大陸熱門新聞

寒門女孩錄取北大!省委書記獻祝..

港珠澳大橋「耗資15億」護白海..

APEC未發宣言 耿爽暗批美

11億包裹1周全送達 天貓發信..

查水表!4警深夜突襲女記者房間

習近平晤杜特蒂 簽一帶一路文件

影/陸再傳公車糾紛 乘客揍司機..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面