Kolas Yotaka酒駕遭逮 李正皓:民進黨前輩努力維繫的傳統

▲▼立法委員谷辣斯.尤達卡Kolas Yotaka(圖/記者李毓康攝)

▲行政院準發言人Kolas Yotaka。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

行政院長賴清德12日在記者會上宣布9名閣員更動,預計下周一就會正式交接,其中,行政院發言人一職務將由民進黨原住民不分區立委Kolas Yotaka接下。不過,Kolas Yotaka還沒正式上任,就遭網友發現2014年8月曾因酒駕被逮,獲處2個月有期徒刑,讓國民黨青年次團草協聯盟發起人李正皓狠酸,這可是民進黨前輩努力維繫的傳統,以後就稱Kolas Yotaka「酒駕發言人」。

Kolas Yotaka日前因堅持名字使用羅馬拼音,盼大家適應,引來宅神朱學恒不以為然,還在臉書發文稱「這位根本還沒上任的發言人是不是想像力太豐富了一點。我根本不用,也不會記住你的名字,因為你的工作就是講你自己也不信的幹話。譬如說台灣不缺電,譬如說台灣治安超好,譬如說分屍案只是完美社會中的個案,譬如說大家收入史上最高,譬如說台灣注重生命所以沒有廢死。唯一的例外是,如果你也吃姑婆芋,我就會記住你叫姑婆勇。」掀起論戰。

稱呼風波還未結束,有網友發現,似乎曾酒駕遭逮。根據台北地方法院裁判書,Kolas2014年8月9日23時許,在台北市中山區中山北路附近飲用含有酒精成分之啤酒2罐後,在10日4時55分許,駕駛自小客車欲返家途中,之後被警察攔檢查獲,經施以呼吸吐氣所含酒精濃度測試,發現其結果高達每公升0.37毫克。

判決書指出,Kolas漠視自己安危,且枉顧公眾安全,於服用酒類,酒後吐氣酒精濃度達每公升0.37毫克,仍駕駛自用小客車在道路上行駛,對交通安全所生之危害非輕;念其犯後能坦承犯行,態度尚可,及其並無犯罪紀錄,堪認其素行良可,及其經濟狀況為小康,學歷為碩士畢業等一切情狀,量處2個月有期徒刑,如易科罰金,以1千元折算1日。

李正皓嘲諷,「難怪行政院新任發言人特別要求大家用Kolas Yotaka來稱呼她,而非以谷辣斯‧尤達卡,原來不是因為什麼發音母語的緣故,而是用谷辣斯‧尤達卡稱呼她,會在google不小心搜尋到酒駕的判決書呀!」

李正皓說,酒駕根本就是民進黨眾多前輩努力維繫的傳統,所以像她這麼重視傳統、傳承的人,一定要接下這個民進黨傳承已久的棒子,未來就統稱她「酒駕發言人」好了,不用再爭論用谷辣斯‧尤達卡還是Kolas Yotaka,更簡單好記。

關鍵字:Kolas Yotaka,李正皓,民進黨,國民黨,行政院,發言人,賴清德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面