川普抵蘇格蘭 激進男「飛越禁區高空」掛標語抗議:真沒水準

▲▼ 美國總統川普13日結束與英國女王、英國首相梅伊的下午茶行程後,在晚間9點20分左右飛抵蘇格蘭。(圖/路透)

▲ 川普夫婦13日晚間約9點20分左右飛抵蘇格蘭。他預計15日離開蘇格蘭並前往芬蘭,並在16日會面俄羅斯總統普丁。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合外電報導

美國總統川普(Donald Trump)夫婦13日晚間飛抵蘇格蘭,也正式宣告英國的工作訪問行程結束,而2人接下來也會與次子艾瑞克(Eric Trump)一同在坦伯利高爾夫球場(Turnberry)度過週末。只不過,示威活動並沒有隨之落幕,不但有抗議人潮聚集在城市格拉斯哥(Glasgow)喬治廣場迎接他的到來,綠色和平組織更是突破安全防線,利用滑翔翼懸掛標語抗議,且上面寫道「川普,真沒水準」(Trump: Well Below Par)。

13日傍晚,川普夫婦在結束與英國女王、英國首相梅伊(Theresa May)之後,便搭乘空軍一號展開他的「私人行程」。而英國政府也不敢大意,在他們抵達坦伯利高爾夫球場之前,大批警力就已進駐球場周邊巡邏,更有數名狙擊手在附近可俯瞰球場的地方就定位。

不過,就在晚間9點50分左右,也就是川普抵達球場後不久,一名搭乘滑翔翼現身的男子闖入管制區上空,並懸掛印有綠色和平組織的旗幟,上面寫著「川普,真沒水準」。就在他一次次飛越警察上方的同時,駐紮在飯店頂樓的狙擊手也做好隨時開火準備,到了第3次時,一輛警車也展開追捕行動,但這名激進份子最後仍順利脫逃。

面對這場突發狀況,川普的資深官員似乎感到相當傻眼。蘇格蘭警方透露,如果這名男子被逮到,他的罪名將是違反領空規定,因為根據民航局的說法,當地13日晚間至15日中午期間實施飛行限制。

綠色和平組織發言人史都華(Ben Stewart)表示,「絕大多數的英國人都對他(川普)的言行感到相當震驚。總之,他是有史以來最糟的總統,這就是我們為什麼要飛到他的身邊,給他貼上標籤,說他真沒水準。」

除了這場抗議行動之外,英國各地也出現示威活動,包括城市倫敦、曼徹斯特及布里斯托等。

 ★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川普,高爾夫球場,Turnberry,英國,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1分鐘嗑50辣椒、熱天泡「辣桶」 湖南、重慶人嗜辣無極限!

國際熱門新聞

同事惡作劇拿「空壓機」灌肛門 ..

冷靜爸遇槍手先護女 遭開5槍慘..

iPhone 9的「5大值得期..

女主人被殺!聰明柯基帶警察找屍..

老演員心臟停7分鐘復活 畫下死..

名媛跌落垃圾溜槽慘死 父:被謀..

老師窮到睡學校 學生暖舉讓他噴..

克國美女總統爆紅 舊照被翻出 

快時尚血汗工廠 洗標藏求救訊息..

指甲留66年總長9m!印度男決..

川普/恭喜俄國舉辦偉大的世界杯

逮捕還是釋放? 2女員警用「擲..

喝水箱水! 女墜落懸崖奇蹟獲救

5男女離奇陳屍同房 竟是「自殺..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面